JC
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 37
1

Маша и Саша делять на 37

14.09.2017, 19:20. Показов 1320. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Восмикласники Маша и Саша изучают тему "Делимость". Они уже знают ,что число А делится без остатка на число В,если число А можно представить в виде А = В * р, где р - некое целое число.
Чтобы лучше понять эту тему, Маша записывает на доске трёхзначное натуральное число N , а Саша дописывает к этому числу две цифры и проверяет делимость полученного числа на 37.Напишите программу, которая находит самое маленькое пятизначное число кратное 37,которое может получить Саша.
Формат входных данных
Во входном файле input.txt записанл натуральное трёхзначное число N.
Формат выходных данных
В выходной файл output.txt выведите одно пятизначное число ,которое удовлетворяет условию задачи.
Примеры
Input.txt output.txt
123 12321
100 10027
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2017, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

маша и медведь
Хочется узнать ваше мнение по данному мульту...просто интересно.=) Вот мое: идиотский...

Мама + Саша
Маме и Саше вместе 42 года. На сколько лет Мама старше Саши?

RegExp (Вася|Петя|Маша)
почему не работает выборка в скобках preg_match_all('|(width|height)=\\\"\d+|i', $m, $siz); если...

Маша задумала 10-значное число
Маша задумала 10-значное число и сообщила Васе, что остаток от деления этого числа на 9 равен 5....

3
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
14.09.2017, 19:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i <= 9; i++)
    for (int j = 0; j <= 9; j++) {
          int x = (n * 10 + i) * 10 + j;
          if (x % 37 == 0) {
               cout << x;
               return 0;
          }
    }
0
Заблокирован
14.09.2017, 20:05 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int i,a;
    cout<<"a:";
    cin>>a;
    for (i=a*100; i<=a*100+99 && i%37; i++);
    if(i<=a*100+99)
        cout<<i<<endl;
    else cout<<"---"<<endl;
0
93 / 77 / 31
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 188
14.09.2017, 20:09 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    n *= 100;
    int r = n % 37;
    if (r != 0) n += 37 - r;
    cout << n << endl;
    return 0;
}
0
14.09.2017, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2017, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Саша любит трудные задачи
Саша хвастается друзьям что за 4 дня решил 23 задачи. В каждый следующий день он решал больше задач...

Маша проиграла в личном зачете студенческой олимпиады
Маша проиграла в личном зачете студенческой олимпиады, набрав суммарно слишком мало баллов за...

Маша любит чётные числа, а Миша – нечётные
Новичок в питоне, хотелось бы получить помощь с проблемой, при B&gt;=200000000 умирает код. При...

Маша ошибочно кинула в компот N кубиков куриного бульона
Маша ошибочно кинула в компот N кубиков куриного бульона. Обёртки она с них снять не успела, а на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru