Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
1

Я новичок в программировани на Dev C++

05.12.2010, 18:32. Просмотров 1545. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Кто подскажет,я только вчера начал программировать на C++. Где мне скачать подробное описание всех команд этого языка,функций,операторов.За ранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Компонента 1с Предприятие 7.7 для программировани
Здравствуйте, Попадалась мне в работе компонента для 1с 7.7, после установки которой в...

Новичок в питоне, но не новичок в программирование
Привет всем! У меня есть много вопросов, и может кто-то сможет ответить на несколько из них. Я...

Программировани Shell для Windows (замена Windows Explorer)
Если да. то поделитесь пожалуйста исходниками или на худой конец ссылками на OpenSource проектами...

Ищу драйверы для ven-8086 dev-2804 и ven-14F1 dev-5069
Можете дать ссылки на скачку таких драйверов,их ID: 1.ven-8086 dev-2804 2.ven-14F1 dev-5069

11
3049 / 1454 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,893
05.12.2010, 18:38 2
Основы, много информации по "стандартным" функциям.
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 18:49  [ТС] 3
Еще подскажите,вот написал пробную программку

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << "Моя проба" ;
system ("pause");

}

но почему то не выдается текст на русском,а выдает какие то иерогливы.
0
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 18:55 4
Русские буквы и не выдаст)
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 18:57  [ТС] 5
А почему? Не просвятишь новичка.
0
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:05 6
Если это ввод с клавиатуры (как в даном случае) - правильно отображаются лишь английские символы. Тоесть, следует заменить русские буквы на соответствующие английские.
Русские отображаются, если идёт подключение к другим файлам. Тогда ответ выводится в отдельный файл.
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:09  [ТС] 7
Спасибо,но пока ничего не понял буду разбираться!

Добавлено через 1 минуту
Сейчас вот заглянул вот сюда буду дальше читать пока,а потом пробовать
0
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:24 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{ 
cout << "Моя проба" ; 
system ("pause"); 
 
}
Ваш код открывает программу и сразу выводит результат в это окно.
#include <iostream>, cout, system ("pause"); - команды для ввода с клавиатуры.

это можно переделать на подключение к файлам о4ень легко.
1) подключаем библиотеку "fstream.h";
2) ifstream fin ("*.dat");
ofstream fout ("**.dat"); - в главной функции подключаем файл ввода и вывода;
3) fin>>*;
fout<<*; - читаем из входного и выводим даные в выходящий файл;
4) fin.close();
fout.close(); - закрываем функции ввода/вывода.

Тоесть, для вашего примера код будет таков:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream.h>
int main()
{ 
ofstream fout ("*.dat");
fout<< "Моя проба" ; 
fout.close();
return 0;
}
Но предварительно создаём в папке с программой файл *.dat , куда будет выведен результат.
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:31  [ТС] 9
Спасибо тебе Александр!!! Твой код который ты написал пока еще мне не понятен,но я сейчас на его примере буду пробовать экспериментировать.Еще раз спасибо за разъяснения!
0
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:37 10
Если чесно, можно выводить русские буквы с вводом с клавиатуры.
Но Вам сейчас не стоит этому уделять внимание - лу4ше сначала разобраться с основами и алгоритмами.
И за стандарт взято ввод и вывод в файлы.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:51  [ТС] 11
А скажи пожалуйста,что нельзя просто как в бейсике раньше выводить что нибудь на экран
типа вот так PRINT"проба"

Добавлено через 11 минут
А где это все можно прочитать?
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5065 / 3088 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,816
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 20:33 12
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
Если это ввод с клавиатуры (как в даном случае) - правильно отображаются лишь английские символы. Тоесть, следует заменить русские буквы на соответствующие английские.
Русские отображаются, если идёт подключение к другим файлам. Тогда ответ выводится в отдельный файл.
Sergrey, русскими тоже можно, вот почитайте.
Цитата Сообщение от Sergrey Посмотреть сообщение
А скажи пожалуйста,что нельзя просто как в бейсике раньше выводить что нибудь на экран
типа вот так PRINT"проба"
C
1
printf("blablabla");
правда это язык С, но в С++ тоже сработает.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 20:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Новичок в С++
Не смотря на то что новичок в С, туплю по жесткому , вообщем загрузил картинку кто зна. как...

новичок
Ребят подскажите неопытному юзеру. Как всегда при наличии огромного желания вот да чего-то и...

Новичок
Всем привет.:)Я не давно закончил курсы по ремонту и обслуживанию ПК.Дали пинок под эад в этом...

новичок
Помогите! Хочу стать программистом! Добавлено через 55 секунд с чего начать :(

Новичок в Qt
Здравствуйте! Вот решил открыть для себя Qt. Скачал последнюю версию SDK на оффициальном сайте....

Новичок
Я в физике полный ноль. Теорию никакую не учил, а из формул знаю только закон Ома и теорию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.