0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2017
Сообщений: 16
1

Ошибка в коде: наследование классов

21.09.2017, 00:56. Показов 1285. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Определить иерархию наследования из двух классов в соответствие с номеров задания.Каждый класс снабдить свойствами и методами в соответствие с предметной областью,указанной в варианте задания.В базовом классе предусмотреть метод info(),выводящий на экран информацию об объекте.Предусмотреть конструкторы,инициализирующие свойства объектов переданными данными либо значениями по умолчанию.Написать демонстрационную программу,создающую 4-5 объектов и выводящую на экран информацию о них.
Вариант задания:
"Летательный аппарат" "Дирижабль"

Написала программу,но при запуске она не работает
В чем может быть ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
using namespace std;
 
class LetApparat
{
protected:
    string obolochka, dvigatel, naznachenie;
public:
    LetApparat ()
    { 
        obolochka   = "неизвестно";
        dvigatel    = "неизвестно";
        naznachenie = "неизвестно";
    }
    void info ()
    {
        cout << "tip obolochki:" << obolochka   << endl;
        cout << "tip dvigatel:"  << dvigatel    << endl;
        cout << "naznachenie:"   << naznachenie << endl;
    }
};
 
class Airbus : public LetApparat{
public:
    Airbus (string Obolochka, string Dvigatel, string Naznachenie){
        obolochka   = Obolochka;
        dvigatel    = Dvigatel;
        naznachenie = Naznachenie;
    }
    
};
 
int main ()
{
    Airbus samolet("abra","ka","dabra");
    Airbus vozdshar("rezina","par","turizm");
    
    cin.get();
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Наследование классов - ошибка в коде
Пожалуйста, помогите понять, в чем ошибка. В производном классе значение имени берется из...

Наследование шаблонных классов: найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
подскажите почему появляется такая ошибка error C2248: 'Base&lt;int,float&gt;::value1' : cannot access...

Наследование классов(ошибка неразрешенные внешние символы)
Добрый день! Реализую программу для решения СЛАУ методом Гаусса. Встрял на том, что компилятор...

Наследование классов, ошибка no matching function for call to
Здравствуйте. Имеется программа с классом tre. Пытаюсь сделать наследование Новым классом Trel, но...

5
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
21.09.2017, 01:31 2
Цитата Сообщение от _Argentum_ Посмотреть сообщение
но при запуске она не работает
Это как понять?
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
1990 / 1320 / 379
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,425
Записей в блоге: 6
21.09.2017, 09:12 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Argentum_ Посмотреть сообщение
Написала программу,но при запуске она не работает
Не написала, а нашла на просторах инета. Будьте честны и вам откликнуться.



Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Это как понять?
При копирование кода оператор << был заменен на « как это часто бывает при копировании кода с интернет ресурсов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2017
Сообщений: 16
21.09.2017, 09:43  [ТС] 4
Нет
Перед запуском я исправила на <<
Ошибка не в этом

Добавлено через 2 минуты
При запуске терминал ничего не выводит
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
1990 / 1320 / 379
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,425
Записей в блоге: 6
21.09.2017, 09:45 5
_Argentum_, и не должен выводить. Почему вы так решили?
0
Заклинатель змей
610 / 507 / 213
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,413
21.09.2017, 10:33 6
_Argentum_, и нем будет -- в main() не вызван info ни у одного экземпляра
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2017, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять, в чем ошибка. Наследование классов
Начал изучать наследование классов и и &quot;затормозил&quot; на такой простенькой программе. Не могу понять...

Автоматическая генерация классов С ++ с UML диаграмм классов. Наследование в с++. Абстрактные классы. WhiteStarUML
Создать классовую модель(желательно в WhiteStarUML), которая включает в себя абстрактный класс...

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;assert.h&gt; using namespace std; int people_on_base = 100; int...

Создание иерархии классов точка, отрезок, треугольник (ошибка в коде)
создать иерархию классов точка, отрезок, треугольник должно основаться на объектах родителях ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru