Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 11
1

Поделить элементы матрицы на ее наибольший по модулю элемент

23.09.2017, 00:32. Показов 1313. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть дана вещественная матрица размером mxn в которой не все элементы равны 0. Получите новую матрицу путём деления всех элементов данной матрицы на Ее наибольший по модулю элемент. (Числа для матрицы брать из текстового файла)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2017, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Поделить все элементы каждой строки матрицы на наибольший по модулю элемент этой строки
массив размерностью m на n.поделить все элементы каждой строки на наибольший по модулю элемент этой...

Поделить все элементы каждой строки на наибольший по модулю элемент
Дан массив размерностью nxm. Поделить все элементы каждой строки на наиюольший по модулю элемент...

Поделить все элементы каждой строки массива на наибольший по модулю элемент этой строки
Дан массив размерностью n*m. Поделить все элементы каждой строки на наибольший по модулю элемент...

Поделить все элементы каждой строки массива на наибольший по модулю элемент этой строки
Дан массив размерностью nхm. Поделить все элементы каждой строки на наибольший по модулю элемент...

2
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
23.09.2017, 02:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Venoman98 как решение

Решение

Venoman98, ввод из файла оформите сами, а код вот :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main () {
   int m,n, max = 0;
   cin >> n>>m;
   int  **N = new int* [n], **M = new int * [n];
   for (int i = 0; i < n; i++) {
      N[i] = new int [m];
      M[i] = new int [m];
   }
   //Тут заполнение N из файла
   for (int i = 0; i < n; i++) {
      for (int j = 0; j < m; j++) {
         if (max < abs(N[i][j]) ) {
            max = abs(N[i][j]);
         }
      }
   }
   for (int i = 0; i < n; i++) {
      for (int j = 0; j < m; j++) {
         M[i][j] = max;
      }
   }
   return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
23.09.2017, 07:54 3
Venoman98, Почему не воспользовались поиском?
Посмотрите сколько ссылок на Вашу тему внизу этой страницы!
0
23.09.2017, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2017, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив размерностью n*m. Поделить все элементы каждой строки на наибольший по модулю элемент этой строки
массив двумерный

Умножить все элементы данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Получить новую матрицу путем умножения всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю...

Разделить все элементы данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Дана матрица А. Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее...

Разделить все элементы заданной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Здравствуйте, подскажите как сделать пожалуйста Заданная действительная матрица размера n * m, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru