Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
1

Определить функцию для перевода из полярных в декартовы координаты

06.12.2010, 07:19. Показов 10693. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На с++ Описать структуры для декартовых (x, y) и полярных (r, pi) координат.
Определить функцию для перевода из полярных в декартовы координаты.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2010, 07:19
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс для перевода полярных координат в декартовы
Класс CPtoD для перевода полярных координат в декартовы. Свойства класса: • угол в радианах rad;...

Описать функцию, пересчитывающую сферические координаты в декартовы
Помогите написать программу Описать типы-структуры «точка в пространстве в декартовых координатах»...

Определить декартовы координаты точек
Полюс полярной системы координат совпадает с началом декартовых прямоугольных координат, а полярная...

Преобразовать график из полярных координат в декартовы.
Задача: построить линию, заданную в полярной системе координат rho=cos(t), phi=sin(rho), в...

3
125 / 65 / 9
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
06.12.2010, 09:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <math.h>
 
#define PI 3.14f
 
struct Decart
{
   float x, y;
 
   Decart() : x(0), y(0) {};
};
 
struct Polar
{
   float r, phi;
 
   Polar() : r(0), phi(0) {};
};
 
Polar DecartToPolar(Decart d)
{
  Polar p;
    p.r = sqrt(d.x*d.x+d.y*d.y);
    if(p.r!=0)
      p.phi = asin(d.y/p.r);  
 
    return p;
};
 
Decart PolarToDecart(Polar p)
{
   Decart d;
     d.x = p.r*cos(p.phi);
     d.y = p.r*sin(p.phi);
   return d;
};
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
07.12.2010, 06:06  [ТС] 3
Программа нашла около 20 ошибок......

Добавлено через 15 часов 47 минут
Кто-нибудь сможет помочь?
0
125 / 65 / 9
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
07.12.2010, 09:01 4
Добавь функцию main это только кусок программы остальное я не писал думал ты знаешь.
1
07.12.2010, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2010, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить декартовы координаты точки, имеющую следующие полярные координаты
Помгите пожалуйста с этими вопросами!

Перевести декартовы координаты в полярные
В декартовой системе координат заданы n точек массивами координат x,y. Проиницилизировать массивы и...

Дано декартовы координаты 8 точек
Дано декартовы координаты 8 точек. Подсчитать сколько точек принадлежит плоскости, ограниченной...

Вычислить декартовы координаты точки
Вычислить декартовы координаты точки, имеющую следующие полярные координаты r = 2,738, φ =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru