Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 20
1

Перевод int в char (строку)

23.09.2017, 21:51. Показов 6365. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть код
я покажу только части для указания на проблему
C++
1
2
3
int c=0;
char a[3]={' ',' '};
itoa(c+1,oo[i],10);
выдаёт ошибку, мол
invalid conversion from `char' to `char*
или initializing argument 2 of `char* itoa(int, char*, int)
В чём проблема?

Добавлено через 1 минуту
Я где то читал что эта функция доступна только для visual studio.
Но никаких ошибок о том что такой функции нет не выскакивает
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2017, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из int в char* внутри функции работает, а если вернуть строку то нет
Надо перевесит int в char* в методе класса, и вернуть char*. Перепробовал кучу всего результат 1 и...

Перевод char в int
Доброго времени суток, форумчане:senor:. Начинаю углубляться с++ вместе с заданием по курсовой:)...

Перевод из char в int
нужно перевести из char в int, способ перевода следующий: "значение цифры равно значению ее...

Перевод char в int
Доброго времени суток. покопался по схожим темам,но так и не нашёл ответа. На вводе с клвиатуры...

4
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,242
23.09.2017, 23:03 2
Цитата Сообщение от Wegama Посмотреть сообщение
я покажу только части для указания на проблему
Чего-то вы совсем не те части показали Кто такой "oo"?
А ошибка очевидна. Второй аргумент функции itoa должен быть строкой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Wegama Посмотреть сообщение
char a[3]={' ',' '};
А вот эта конструкция крайне странна (хотя и допустима). И указывает на слабоватое владение основами языка. Как и неспособность разобраться с простейшей ошибкой.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Wegama Посмотреть сообщение
Я где то читал что эта функция доступна только для visual studio.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Itoa_(%D0%A1%D0%B8)
Хоть это и не стандарт, но очень многие трансляторы эту функцию поддерживают
Впрочем, часто ее можно заменить стандартной
C
1
2
char s[20];
sprintf(s, "%d", num);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 20
24.09.2017, 09:03  [ТС] 3
Так а как стоило оформлять iota что бы код выполнялся корректно? Char a является строкой.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А ошибка очевидна. Второй аргумент функции itoa должен быть строкой.
А второй аргумент и является строкой.
0
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,242
24.09.2017, 09:09 4
Цитата Сообщение от Wegama Посмотреть сообщение
как ... оформлять itoa что бы код выполнялся корректно?
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Кто такой "oo"?
... Второй аргумент функции itoa должен быть строкой.
.Все уже сказано. Для более развернутого ответа покажите больше кода

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Wegama Посмотреть сообщение
А второй аргумент и является строкой.
Не верю!

Добавлено через 46 секунд
Wegama, Мы так долго будем с вами вслепую препираться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 20
13.10.2017, 17:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
char s[20];
sprintf(s, "%d", num);
Я вам больше скажу можно было написать так:
cahr s[20];
s[i] = (char) num;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2017, 17:47

Перевод из char в int
Подскажите пожалуйста! У меня имеется массив символов, то бишь строка. Я хочу преобразовывать...

Перевод из int в char
Пытаюсь перевести число int в строку char. На экран постоянно выводит какие-то иероглифы. Не могли...

Перевод *char в int[] c++
Нужно перевести длинное число которое хранится в виде "+/-324354365654656" в char* в массив int....

Массив char + перевод в int
Нужно создать цикл в котором при вводе с клавиатуры символа в 16ричной системе (0-F) это число: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru