1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 102
1

Вычислить сумму цифр трехзначного натурального числа

26.09.2017, 13:39. Показов 8342. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
47. Составьте программу для вычисления суммы цифр введенного с клавиатуры трехзначного натурального числа.
 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2017, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму цифр натурального числа
Мне дали задания. Есть int число например int m = 627. Нужно найти суму елементов m. suma = 6+2+7...

Сумма каких-либо двух цифр заданного трехзначного натурального числа N равна третьей цифре.
Помогите решить задачу. Сумма каких-либо двух цифр заданного трехзначного натурального числа N...

Определить сумму цифр трехзначного числа
Помогите написать программу С ++, которая определяет сумму цифр заданного трехзначного числа....

Найти сумму крайних цифр трехзначного числа
Дано трехзначное число. Найти сумму его крайних цифр.

5
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
26.09.2017, 13:42 2
Elfman99, элементарные пропорции. Что не получилось? Где попытки?
0
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,199
26.09.2017, 14:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
    int n;
    char s[4];
 
    cin>>n;
    itoa(n,s,10);
    cout<<s[0]-'0'+s[1]-'0'+s[2]-'0';
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 102
01.10.2017, 14:13  [ТС] 4
Ничего не получилось
0
99 / 98 / 11
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 195
01.10.2017, 14:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Elfman99 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n;
cin>>n;
int  a,b,c;
a=n/100;
b=(n/10)%10;
c=n%10;
cout<<a+b+c<<endl;
return 0;
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 102
01.10.2017, 19:01  [ТС] 6
Благодарю
0
01.10.2017, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных цифр трехзначного числа
Здравствуйте! Помогите, как написать чтоб найти сумму четных цифр трехзначного числа?

Найти сумму цифр заданного трехзначного числа
Найти сумму цифр заданного трехзначного числа. с коментариями

Целой переменной s присвоить сумму цифр трехзначного целого числа k
Целой переменной s присвоить сумму цифр трехзначного целого числа k. Вход: одно число - k. Выход:...

Целой переменной присвоить сумму цифр трехзначного целого числа
Целой переменной s присвоить сумму цифр трехзначного целого числа к


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru