Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 14
1

Иерархия классов, военные

07.12.2010, 17:52. Показов 2257. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет)))есть такое задание:
задано семейство объектов, имеющих некоторую схожесть (общие признаки). Необходимо выделить наиболее общие черты объектов, на основе которых составить базовый класс. На основе базового класса разработать иерархию классов-потомков, конечными ветвями в которой будут заданные объекты. Иерархия классов должна быть минимум трехуровневой, то есть между базовым классом и классами, описывающими заданные объекты, должен быть хотя бы один промежуточный уровень иерархии. Для каждого класса реализовать собственные конструктор и деструктор.
вот семейство объектов:рядовой, генерал, майор, лейтенант, капитан, сержант, ефрейтор, полковник, прапорщик.
Саму иерархию я реализовать смогу, а вот какая здесь трехуровневая иерархия????больше чем на две не надумал) у них практически все общее(фио, звание, возраст, кол-во людей в подчинении), подскажите пожалуйста))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2010, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Иерархия классов
Помогите, пожалуйста, надо создать иерархию классов: класс строка -> класс строка-идентификатор ->...

Иерархия классов
Дана следующая иерархия классов: класс A наследуется от класса B класс B наследуется от...

Иерархия классов
Создать класс хвост, имеющий в качестве параметров длину и вид(строка). Определить конструкторы и...

Иерархия классов
Пожалуйста помогите написать программу: Иерархия классов: служащий, персона, рабочий, инженер;...

4
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
07.12.2010, 18:04 2
Цитата Сообщение от TOTOSHA24 Посмотреть сообщение
а вот какая здесь трехуровневая иерархия
Солдаты/старшины - мл. офицерский состав - старший офицерский состав.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 14
07.12.2010, 18:27  [ТС] 3
это будет только второй уровень иерархии,(первый это военные, второй -Солдаты/старшины - мл. офицерский состав - старший офицерский состав), а вот что заделать в третий уровень??????
0
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
08.12.2010, 18:48 4
Необходимо выделить наиболее общие черты объектов, на основе которых составить базовый класс
базовый класс - солдат (поскольку и генерал и рядовой являются солдатами) поля - имя, фамилия, личный номер, звание, должность.
Производный класс генерал имеет приписку к округу/фронту
производный класс полковник имеет приписку к округу/фронту и полку.
производный класс майор имеет приписку к округу/фронту, полку, батальону
производный класс капитан имеет приписку к округу,фронту, полку, батальону, роте.

и так далее..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 14
08.12.2010, 22:00  [ТС] 5
Vladimir.
спасибо большое, очень помог)))
0
08.12.2010, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2010, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Иерархия классов
Доброго времени суток. Я написал 2 класса, один из которых - наследник class Entity { ...

Иерархия классов ....
Добрый вечер Всем !!! ))) У меня возникли некоторые трудности с написанием программы, имеющей...

иерархия классов
#include <iostream> #include <string> #include <math.h> using namespace std; class A {...

иерархия классов
Разработать иерархию классов, описывающих следующие понятия Растение- Дерево , лес что делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru