Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.58
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
1

Генератор буквенных символов

09.01.2009, 19:39. Показов 10458. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите создать генератор букв латинского алфавита
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2009, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Функция изменяющая регистр буквенных символов строки
Задание: Реализуйте и протестируйте функцию: void ChangeReg(char *s); Изменяющую регистр...

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Матрицы. Найти максимальное значение среди буквенных символов и минимальное среди цифровых значений
Задание звучит так:Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения сим-вольного типа. Найти...

Программа - генератор буквенных ребусов
Помогите написать программу генератора буквенных ребусов, т.е. программа должна составлять ребусы...

11
6 / 6 / 1
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 82
09.01.2009, 19:51 2
Лично я в C++ не очень силен, но могу сделать
C++
1
2
3
char a[30];
int i;
for (i = 1, i<=30, i++) {a[i] = rand() mod 255};
Точно не уверен что будет работать
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
09.01.2009, 19:58 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(){
int i;
srand(time(NULL));
unsigned char c;
for(i=0;i<10;++i)
c=rand()%128,printf("%c\n",c);
return 0;
}
Добавлено через 52 секунды
вот генерирует ASCII символы
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 20:30  [ТС] 4
2 Mecid спасибо..а как сделать так чтоб генерировал весь латинский алфавит и только буквы без прочих символов)
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
09.01.2009, 20:41 5
Код
c =  (rand() % ( 'z'-'a' +1)) +'a';
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 20:57  [ТС] 6
2 XuTPbIu_MuHTAu спасибо))

Добавлено через 11 минут 14 секунд
2 XuTPbIu_MuHTAu а можно так сделать: использовать этот генератор для создания одномерного массива и потом отсортировать его подсчетом и qsortом....будет ли сортировать правильно т.е. по алфавиту?
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
09.01.2009, 21:00 7
коды букв латинского алфавита идут по порядку, как и коды больших букв латинского алфавита. Сортировать будет правильно,если будут только большие или только маленькие буквы. Если вместе - нужно при сравнении все маленькие увеличивать, или все большие уменьшать.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
09.01.2009, 21:04 8
Цитата Сообщение от VFJB Посмотреть сообщение
помогите создать генератор букв латинского алфавита
abcdefghigkdgjnlgakjhtpnaeiortupioeurmqvewporqvweoirqpo
ybbytyyniimlpopDGFGSDFGwheawezxdcADFEewRFEWRWE
TRTBWEYTRYUNMIPIUITYERRQEQasedgftertwerbghmuytb


Ещё на генерить?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 21:05  [ТС] 9
спасибо сейчас попробую

Добавлено через 44 секунды
pavlinux, шутник )))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 7
10.11.2009, 18:46 10
Кто разбирается в C++Bilder 6 ???
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
10.11.2009, 18:48 11
Mledez, много кто ))
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 25
17.12.2012, 21:55 12
ребят, а слабо на си шарпе генератор буквенных символов латинского алфавита с ,! и пробелами?
0
17.12.2012, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2012, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу-генератор буквенных ребусов
Народ, возникла такая проблемка....нужно написать программу-генератор буквенных ребусов, т.е....

Как запретить ввод буквенных символов
Добрый день , подскажите как реализовать в поле инпут ввод только чисел а буквы чтоб нельзя было...

Посчитать количество не буквенных символов в строке
Посчитать количество не буквенных символов в строке.

Для исходной строки a, состоящей из буквенных символов
Для исходной строки a, состоящей из буквенных символов, определить упорядочены ли они по алфавиту....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru