0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 29
1

Передача переменной из класса А в класс Б

05.10.2017, 09:14. Показов 415. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день. По какой-то причине не получается получить переменную из другого класса.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class A
{
 public:
   int q;
 ...
};
 
class B
{
 public:
  ...
 void move();
};
 
void B::move()
{
 b=?? //какая команда необходима, для передачи в переменную b значения q из класса A
}
Вопрос примитивный, но к сожалению пока никак не получается решить проблему. На других форумах не нашел ответ. Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2017, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Передача переменной из класса в класс
Здравствуйте, что-то туплю, но никак не могу передать переменную из одного класса в другой/ Нужно...

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...

Передача переменной класса
допустим у меня есть 2 класса App package general { import flash.display.Sprite; import...

Передача переменной в класс
суть передать переменные в методы класса, для начала я передал переменную в основной метод класса ...

5
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
30064 / 16524 / 3356
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 27,516
Записей в блоге: 5
05.10.2017, 09:22 2
Чтобы передать значение переменной, нужно сначала решить вопрос: а какому объекту (класса A) она принадлежит?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, сам вопрос выдает то обстоятельство, что ТС еще не вполне понимает, что такое ООП.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 29
05.10.2017, 09:24  [ТС] 3
Задача состояла в следующем. Есть следующие классы: дорога, автомобиль, светофор. У классов авто и светофор есть указатель на дорогу, которым они принадлежат. Необходимо что бы класс автомобиль обращался к классу светофор и определил какое значение имеет светофор (0-красный, 1-желтый,2-зеленый). Думаю будет не правильно хранить в классе автомобиль переменную для хранения значения светофора.
0
Нарушитель
Эксперт C
26231 / 16261 / 3524
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,893
05.10.2017, 09:25 4
C++
1
2
3
4
void B::move(A a)
{
 b=a.q; //какая команда необходима, для передачи в переменную b значения q из класса A
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 29
05.10.2017, 09:34  [ТС] 5
Возникает еще один вопрос, каким образом вызывать данный метод? (например, в другом методе класса Б)
0
Нарушитель
Эксперт C
26231 / 16261 / 3524
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,893
05.10.2017, 09:57 6
Цитата Сообщение от maxwell911 Посмотреть сообщение
каким образом вызывать данный метод? (например, в другом методе класса Б)
C++
1
2
3
4
5
void B::SomeMetod()
{ A aa, *pa;
    move(aa);
    move(*pa);
}

Не по теме:

Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
вопрос выдает то обстоятельство, что ТС еще не вполне понимает, что такое ООП.
Более того, демонстрируется неполное понимание базисных основ программирования...



Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от maxwell911 Посмотреть сообщение
Думаю будет не правильно хранить в классе автомобиль переменную для хранения значения светофора.
Но класс Автомобиль должен иметь указатель на светофор, к которому он подъезжает. Прямо в своем классе, или опосредованно, через дорогу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Svet {
  int q;
};
class Doroga {
  Svet *s;
}
class Auto {
  Doroga *d;
  int b;
}
...
Auto::move()
{
  b = d->s->q;
}
Это один из миллиона возможных вариантов

Добавлено через 7 минут
Возможно, класс Doroga хранит массив светофоров. Но экземпляр класса Auto должен знать, к какому именно светофору он подъезжает. Это может быть индекс в массиве светофоров или указатель. В общем, вся это организация пространства - лично ваше дело. Главное, чтобы нужная информация из других классов была доступна через указатели, индексы и т.п.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2017, 09:57

Передача переменной в другой класс
Привет всем. Извиняюсь если повтор, но похожей темы не нашел. Подскажите пожалуйста как передать...

Передача переменной из одного класса в другой
Здравствуйте, пишу лабораторную и что-то чувствую, что прогер из меня неважный, весь интернет...

Передача переменной по ссылке в другой класс
Здравствуйте. Собственно сабж. Имеем первый класс public class Tmp1 { public int i=10;...

Передача значения переменной из родительского класса в дочерний
Приветствую. Есть код: class ychebnik { protected: int A; public: ychebnik(){}; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.