Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 39
1

Матрицы

09.12.2010, 20:52. Показов 449. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с программой: Дана квадратная матрица А порядка n. Найти А в четвертой степени
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2010, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Матрицы. Найти и распечатать сумму элементов 5-го столбца матрицы А и сумму элементов последней строки матрицы В
Даны две матрицы А(mxn)и В(m1xn1).программа находит и распечатывает сумму элементов 5-го столбца...

Сформировать одномерный массив из диагональных элементов матрицы. Найти след матрицы
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из ее диагональных элементов. Найти...

Матрицы. Программа, которая удаляет столбец матрицы, содержащий максимальный ее элемент
Я новичок в с++...поэтому оооочень нужна Ваша помощь!!! Необходимо написать программу, которая...

Найти количество элементов матрицы, которые совпадают с элементами другой матрицы
Помогите найти количество элементов 2 мерного массива, которые совпадают с элементами другого...

7
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
09.12.2010, 20:53 2
Ruslanarm, всмисле, просто поднести каждый елемент до четвертой степени ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 39
09.12.2010, 21:15  [ТС] 3
Ну в задаче было написано А, а сверху в виде степени стояла 4.
Как А4, только 4 расположена сверху

Добавлено через 13 минут
пОМОГИТЕ пожалуйста!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
09.12.2010, 21:17 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define LINE 3
#define COLUMNS 3
 
void enter_matr(int matr[][COLUMNS])
{
    for(int i = 0; i < LINE; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
        {
            printf("\n\tmatr[%d][%d] -> ", i, j );
            scanf("%d", &matr[i][j]);
        }
    }
}
 
void print_matr(int matr[][COLUMNS])
{
    for(int i = 0; i < LINE; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
        {
            printf(" %d ", matr[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
}
 
void multi_matr(int matr[][COLUMNS])
{
    for(int i = 0; i < LINE; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
        {
            int tmp = pow(matr[i][j], 4.0);
            printf("   %d ", tmp);
        }
        printf("\n");
    }
}
 
int main(void)
{
    int matr[LINE][COLUMNS];
 
    printf("Enter matrix: ");
    enter_matr(matr);
 
    printf("\nMatrix: \n");
    print_matr(matr);
 
    printf("\nMultiplication matrix: \n");
    multi_matr(matr);
    return 0;
}
1
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
09.12.2010, 21:19 5
Матрицы умножаются не так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 39
09.12.2010, 21:25  [ТС] 6
Произведение соотвествующих элементов?

Добавлено через 1 минуту
то есть нужно матрицу А умножить на себя 4 раза?
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
09.12.2010, 21:26 7
Ну да. Пишешь ф-цию умножения матрицы на саму себя и вызываешь её три раза.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 39
09.12.2010, 21:28  [ТС] 8
Прошу вас. Не могли бы вы написать программу. Я только начал изучать си и мне пока трудно самому программировать
0
09.12.2010, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделить все элементы матрицы на максимальный по абсолютной величине элемент матрицы
Добрый день! Помогите пожалуйста с задачей -- напишите код... Если все элементы главной диагонали...

Преобразование матрицы (удалить из матрицы столбец с наибольшей по модулю суммой элементов)
Всем привет, есть программа для ввода матрицы и вывода на экран. Нужно удалить из матрицы столбец с...

Для матрицы найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом
Помогите решить задачку Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие k, что k-я строка матрицы...

Алгоритм обработки матрицы: Нахождение максимального элемента матрицы и его номера.
Алгоритм обработки матрицы: Нахождение максимального элемента матрицы и его номера.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru