0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 16
1

Матрицы в с++

09.10.2017, 14:34. Показов 480. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для матрицы А(3х7) найти число строк, все элементы которых больше единицы, а для матрицы В(4х5) число строк, все элементы которых больше 2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2017, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать из матрицы A матрицы по правилу; найти максимальный по модулю элемент первой строки матрицы
В целочисленной матрице А(3,4) найти m-количество положительных элементов, стоящих в четных...

Даны квадратные матрицы A и B. Получить матрицу D, вставив столбцы матрицы B между столбцами матрицы A.
Вот такая задача...помогите решить пожалуйста....

Матрицы и вектора. Удалить из матрицы строку, в которой находится минимальный элемент матрицы
1.Дана квадратная матрица A(nхn). Построить вектор b, где bi, i=1,…,n – сумма элементов i-ого...

Переставить строки и столбцы матрицы так, чтобы минимальный элемент матрицы находился в левом верхнем углу матрицы
Здравствуйте. Не могу вспомнить как это делается. Помогите пожалуйста, заранее спасибо. Условие :...

3
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,862
09.10.2017, 14:57 2
Ну что ж, показывайте свои успехи в реализации, подскажем что исправить.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
09.10.2017, 15:59 3
Лямбда на лямбде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <algorithm>
#include <array>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <random>
 
int main()
{
    std::array<std::array<int, 7>, 3> A;
    std::array<std::array<int, 5>, 4> B;
    auto print_a = [](const auto &a)
    {
        for (const auto &l : a)
        {
            for (const auto &x : l)
                std::cout << x << " ";
            std::cout << std::endl;
        }
    };
    auto gen_and_print = [print_a](auto &a)
    {
        static std::default_random_engine gen { std::random_device()() };
        static std::uniform_int_distribution<> dist(0, 20);
        for (auto &l : a)
            std::generate(std::begin(l), std::end(l), [] { return dist(gen); });
        print_a(a);
    };
    auto count_fn = [](const auto &a, const auto fn)
    {
        std::cout << "Count: " << std::count_if(std::begin(a), std::end(a), [fn](const auto &l)
            { return std::all_of(std::begin(l), std::end(l), fn); } ) << std::endl;
    };
 
    gen_and_print(A);
    count_fn(A, [](const auto &x) { return x > 1; });
 
    gen_and_print(B);
    count_fn(B, [](const auto &x) { return x > 2; });
}
0
MrGluck
09.10.2017, 15:59     Матрицы в с++
  #4
 Комментарий модератора 
PokushaJ, запрещено дублировать темы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2017, 15:59

Процедура ввода квадратной матрицы, транспонирования матрицы и вывода новой матрицы
1.Написать программу с использование собственного модуля, который должен содержать процедуру ввода...

Реализовать умножение матрицы, транспонирование матрицы, обращение матрицы
Реализовать умножение матрицы, транспонирование матрицы, (функция должна быть универсальной)...

Найти максимальное из трех чисел x, y, z, где x - след матрицы А, у - след матрицы В, z - след матрицы С
Заданы три матрицы А (третьего порядка), В (второго порядка) и С (третьего порядка). Найти...

Процедуры: Найти наименьшее из чисел x,y,z, где х – след матрицы А, y – след матрицы В, z – след матрицы С
Всем доброго времени суток!Ребята,прошу помогите пожалуйста! Даны матрицы А(3, 3), В(2, 2), С(5,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru