1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 6
1

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию их наименьших элементов

10.12.2010, 16:36. Показов 11284. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот ошибки выбивает проверьте пожалуйста.

Дана матрица размером NxM. Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию их наименьших элементов...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream.h> 
#include <iomanip.h> 
#include <math.h> 
int main() 
 
{ 
double **a,tmp;
int i,j,n,m,imin,jmin,t,min; 
cout << "Vvedite razmer: n, m" << endl; 
cin >> n >> m; 
; 
for (i=0; i<n; i++) 
for (j=0; j<m; j++) 
{ 
cout << "Vvedite a[" << i << "][" << j << "]: " ; 
cin >> a[i][j]; 
} 
cout << "Мassiv A:" << endl; 
 
min=a[0][0];
imin=jmin=0;
 
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
{
if(a[i][j]<min)
{
min=a[i][j];
imin=i;
jmin=j;
}
}
for(i=0;i<n-1;i++)
for(j=i+1;j<n;j++)
if(a[i]>a[j])
a[i]=a[j];
a[j]=a[i];
{
t=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=t;
}
 
cout<<"poluchennyi massiv:"<<"<<a[j]<<"<<endl;
return 0;
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2010, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию их наименьших элементов
Ребята проблемка,помогите разобраться...Что-то не то получается...Посмотрите пожалуйста исправьте...

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию их наименьших элементов, в чем ошибка?
Вот условие задачи. Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее столбцы по возрастанию их наименьших...

Упорядочить столбцы матрицы по не возрастанию значений наименьших элементов столбца
упорядочить столбцы матрицы по не возрастанию значений наименьших элементов столбца! ПОМОГИТЕ!!!...

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию элементов
Добрый день уважаемые форумчане, есть задачка, над которой я уже довольно долго ломаю голову. Буду...

1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
10.12.2010, 21:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream.h> 
#include <iomanip.h> 
#include <math.h> 
int main() 
 
{ 
double **a,tmp, *b;
int i,j,n,m, min; 
cout << "Vvedite razmer: n, m" << endl; 
cin >> n >> m; 
a=new double*[n]; 
b=new double[m];
for (i=0; i<n; i++) 
{
    a[i]=new double[m];
for (j=0; j<m; j++) 
{ 
cout << "Vvedite a[" << i << "][" << j << "]: " ; 
cin >> a[i][j]; 
} 
}
cout << "Massiv A:" << endl; 
for(i=0; i<n; i++)
{
    for(j=0; j<m; j++)
        cout<<a[i][j]<<"  ";
    cout<<endl;
}
for(j=0;j<m;j++)
{
    b[j]=a[0][j];
    for(i=1;i<n;i++)
        if(a[i][j]<b[j])
            b[j]=a[i][j];
}
for(i=0; i<m-1; i++)
{
    min=i;
    for(j=i+1; j<m; j++)
        if(b[j]<b[min])
            min=j;
    for(j=0; j<n; j++)
    {
        tmp=a[j][i];
        a[j][i]=a[j][min];
        a[j][min]=tmp;
    }
    tmp=b[i]; 
    b[i]=b[min];
    b[min]=tmp;
}
cout<<"poluchennyi massiv:"<<"<<a[j]<<"<<endl;
for(i=0; i<n; i++)
{
    for(j=0; j<m; j++)
        cout<<a[i][j]<<"  ";
    cout<<endl;
}
 
return 0;
}
0
10.12.2010, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2010, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию их минимальных элементов
Собственно не получается никак написать программу. Условие: дана матрица размером NxM.Упорядочить...

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию произведений элементов в каждом столбце
Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию произведений элементов в каждом столбце.

Упорядочить столбцы целочисленной прямоугольной матрицы по возрастанию произведения элементов
Помогите пожалуйста написать код программы) Упорядочить столбцы целочисленной прямоугольной...

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждом столбце
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию количества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru