Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 45
1

Кодировка в консоли VS

11.10.2017, 09:41. Просмотров 726. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!
Проблема вот в чём: Необходимо, чтобы текст отображался точно также, как в листинге.
При установке 866 отображаются "кракозябры" на месте всего.
При установке 1251 отображаются "кракозябры" на месте символов таблицы (с русским текстом всё норм).
Ничего толкового в интернете по данному вопросу найти не смог.
Скрины прилагаю.
0
Миниатюры
Кодировка в консоли VS   Кодировка в консоли VS  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2017, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка в консоли
Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить С++, однако при...

Кодировка в консоли(C)
Здравия Я к вам с очередной проблемой:)Читал сейчас тему русские шрифты в консоли и задался...

Кодировка консоли
Добрый день. Не удается мне понять, что не так. Как только я не игрался с setLocale и...

Кодировка в консоли VS
Есть код. В нем конструкция проверяющая введенные данные. (Типа примитивной авторизации)...

2
6918 / 5983 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
11.10.2017, 10:11 2
А как ты в тексте программы-то эти уголки сделал? У тебя кодировка cpp-файла 866, что ли? Тогда должно работать.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
11.10.2017, 11:33 3
Проверьте кодировку консоли и кодировку файла с исходным кодом.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2017, 11:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Кодировка в консоли (на ЕГЭ)
В этом году буду писать экзамен, но дело в том, что в visual studio setlocale(LC_ALL,"Rus"); не...

Кодировка символов в консоли
Напомните ещё один способ установки кодовой страницы в консоли для визуал студии, по крайней мере...

Неправильная кодировка в консоли
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; const int strsize = 20; int main()...

Кодировка ввода вывода консоли под кириллицу и латиницу
Возникла необходимость одновременной работы кириллицы и латиницы в консоле.(ввод-обработка-вывод)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.