Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22
1

Проверить, чередуются ли в массиве четные и нечетные числа

10.12.2010, 22:04. Показов 1857. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Плиз!!!!Помогите написать программу!!!!!!


Дан целочисленный массив размера N. Проверить, чередуются ли в
нем четные и нечетные числа. Если чередуются, то вывести 0, если
нет, то вывести порядковый номер первого элемента,
нарушающего закономерность.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2010, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, чередуются ли в массиве четные и нечетные числа.
3.Дан целочисленный массив размера N. Проверить, чередуются ли в нем четные и нечетные числа. Если...

Проверить, чередуются ли в массиве четные и нечетные числа.
Дан массив ненулевых целых чисел размера n. Проверить, чередуются ли в нем четные и нечетные числа....

Проверить чередуются ли в массиве четные и нечетные числа
Дан целочисленный массив размера N. Проверить чередуются ли в нём четные и нечетные числа. Если...

Проверить, чередуются ли в массиве четные и нечетные числа
1. Дан целочисленный массив размера n. Проверить, чередуются ли в нем четные и нечетные числа. Если...

3
167 / 166 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
10.12.2010, 22:26 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#define N 10
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i,j,b,c;
    int a[N];
    printf("enter %d numbers",N);
    for(i = 0;i < N;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
 
    for(j = 0;j < N;j+=2)
    if(a[j]%2 == 0 )
    b = 1;
    for(i = 0;i < N;i+=2)
    if(a[i]%2 != 0 )
    c = 1;
 
    if(c == b == 1)
    printf("0");
    else printf("1");
}
вот!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22
10.12.2010, 23:54  [ТС] 3
Почему когда чётные и не четные не чередуются она всегда выводит 1,а не порядковый номер первого элемента,
нарушающего закономерность.

Добавлено через 49 минут
Помогите пожалуйста ,задачу завтра позарез нужно сдать!!!!!
0
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
11.12.2010, 00:09 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#define N 10
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i,j,b,c;
    int a[N];
        printf("enter %d numbers",N);
        for(i = 0;i < N;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
 
        for(j = 0;j < N-1;j+=2)
        if(a[j]%2 != 0 && a[j+1]%2 ==0) 
        {
           printf("%d",j); 
           return 0;  
        }
        for(i = 0;i < N-1;i+=2) 
        if(a[i]%2 == 0 && a[i+1]%2 !=0) 
        {
           printf("%d",i); 
           return 0;  
        }
    printf("0");
    return 0;
}
0
11.12.2010, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2010, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, чередуются ли в массиве четные и нечетные числа (указатели)
Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются ли в нем четные и нечетные числа....

Проверить, чередуются ли в одномерном массиве четные и нечетные числа
помогите с С++ Дан целочисленный массив размера N. Проверить чередуются ли в нем четные и...

Вывести в файл числа, цифры которых чередуются как четные/нечетные
дан текстовый файл с изображениям целых чисел. в выходной файл поместить те и них ,у которых...

Проверить, чередуются ли в массиве положительные и отрицательные числа
Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются ли в нем положительные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru