Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 37
1

Найти максимум из двух чисел не используя условий

15.10.2017, 22:30. Показов 11631. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо найти максимум из двух чисел не используя функций,условия,max(). Математическим способом. И еще при вычислениях нельзя использовать модуль
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2017, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимум и минимум двух натуральных чисел не используя ветвления алгоритма
Всем доброго времени суток. Решал разные математические задачки.Столкнулся с интересной. Найти...

Найти максимум из девяти чисел(максимум из трех чисел(максимум из двух чисел)
Сделал кароч ток не знаю что в конце писать вот код: function maks_2(a,b:real):real; begin if...

Найти максимальное из чисел, определив процедуру, находящую максимум из двух различных чисел
Дань шесть различных чисел. Найти максимальное из них, определив процедуру, находящую максимум из...

Найти максимум из двух различных чисел
Даны шесть различных чисел. Найти максимальное из них определив функцию, находящую максимум из двух...

10
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
15.10.2017, 22:40 2
Первая ссылка в Google. Поискать самому лень?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
/* Отражаем 1 в 0 и 0 в 1 */
int flip(int bit) {
    return 1^bit;
}
 
/* Возвращаем 1, если число положительное, и 0, если отрицательное*/
int sign(int a) {
    return flip((a >> 31) & 0x1);
}
 
int getMaxNaive(int a, int b) {
    int k = sign(a - b);
    int q = flip(k);
    return a * k + b * q;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 37
15.10.2017, 22:44  [ТС] 3
А есть способ который был бы понятен новичку?
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
15.10.2017, 22:53 4

Не по теме:

А-а-а, так вы и вовсе не приложили усилий, чтобы понять это. Просто просмотрели глазами, не увидели ничего знакомого и готово.


У меня нет.
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
15.10.2017, 23:24 5
Ilyasbek, ого, целые битовые операции
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 37
16.10.2017, 05:43  [ТС] 6
Потому что я не знаю что тут написано. Я недавно прошел свитч кейскейс а дальше нет.
0
Велосипедист...
353 / 220 / 73
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 785
16.10.2017, 07:18 7
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
C++
1
(a >> 31)
( a >> sizeof ( int ) * CHAR_BIT )
1
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
16.10.2017, 14:58 8
Цитата Сообщение от Ilyasbek Посмотреть сообщение
Я недавно прошел свитч кейскейс а дальше нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
float a=3.41,b=3.4;
 int c;
 
   c=(int)(a/b);
   switch(c){
   case 0:
  cout<<"b"; break;
    default  :cout<<"a";
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
16.10.2017, 16:23 9
Для вещественных чисел приближенно посчитать максимум, можно используя сигмойдную функцию, например:
C++
1
double max = a / (1.0 + exp(b - a)) + b / (1.0 + exp(a - b));
Чем ближе a к b, тем меньше точность.
Я с помощью такого представления пытался когда-то минимизировать градиентным методом не дифференцируемую функцию, и вроде даже что-то получилось.
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
16.10.2017, 17:03 10
woldemas,
Цитата Сообщение от Ilyasbek Посмотреть сообщение
не используя функций
Так и со sqrt в два счета решить можно было бы.
C++
1
2
3
z = (a - b) * (a - b);
    z = sqrt(z);
    std::cout << (a + b + z) / 2;
1
woldemas
16.10.2017, 17:23     Найти максимум из двух чисел не используя условий
  #11

Не по теме:


мановар, да согласен,
это я так просто вспомнил, чем когда-то if пытался заменить

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2017, 17:23

Найти максимум и минимум двух чисел
Подскажите как найти максимум и минимум двух чисел a и b. Значения для чисел нужно вводить с...

Используя функцию нахождения максимума из двух чисел, найти наибольшее из 5 чисел
Используя большее из двух чисел, найти большие из чисел А, В, С, Н, Р. А=1, В=0, С=4, Н=4, Р=3

Найти наименьшее из четырех чисел используя алгоритм поиска наибольшего из двух чисел
Найти наименьшее из четырех чисел используя алгоритм поиска наибольшего из двух чисел.

Используя подпрограмму нахождения наименьшего кратного двух чисел, найти наименьшее общее кратное четырех чисел
Используя процедуру ( или функцию) нахождения наименьшего кратного двух чисел, найти наименьшее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru