Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 3
1

Программа для вычисления площади трапеции по известной высоте и двум основаниям

16.10.2017, 10:40. Показов 10039. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу для вычисления площади трапеции по известной высоте и двум основаниям. Расчет площади организовать с помощью макроса препроцессора.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2017, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Программа, вычисляющая площадь трапеции по высоте и двум основаниям
Помогите пожалуйста, нужно написать программу, вычисляющую площадь трапеции по высоте и двум...

Составьте программу для вычисления площади трапеции по известным основаниям и высоте
задача с модулем составьте программу для вычисления площади трапеции по известным основаниям и...

Нахождение площади трапеции по ее основаниям и высоте
Уважаемые форумчане, спасайте! Очень нужна программа на Visual Basic Scripts , которая находит...

Функция: нахождение площади трапеции по её основаниям и высоте
составить функцию нахождения площади трапеции по её основаниям и высоте. с помощью данной фцнкции...

4
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
16.10.2017, 13:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
#define S(h, a,  b) (0.5 * h * (a + b))
 
int main()
{
 
    cout << S(1,2,3) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
16.10.2017, 14:42 3
Только добавьте скобки вокруг переменных в теле макроса. А то мало ли, это все-таки не функция.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
16.10.2017, 14:49 4
COKPOWEHEU, справедливо. Ибо S(1+1, 2+3, 3+4) даст совершенно неожиданный результат
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
16.10.2017, 15:01 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
#define S(h, a,  b) (0.5 * (h) * (a + b))
 
int main()
{
    cout << S(0.5+0.5,1+1,1.5+1.5) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
16.10.2017, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2017, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить функцию нахождения площади трапеции по ее основаниям и высоте
Помогите составить программу! Составить функцию нахождения площади трапеции по ее основаниям и...

Составьте программу для построения равнобедренной трапеции по заданным основаниям a и b и высоте h
Помогите написать код. Задача следующая: Составьте программу для построения равнобедренной...

Определить функцию для расчёта периметра равнобедренной трапеции по ее основаниям и высоте
Даны основания и высоты двух равнобедренных трапеций. Найти сумму их периметров. (Определить...

Классы: найти площадь трапеции по её основаниям и высоте
Классы. Найдите площадь трапеции по её основаниям и высоте.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru