Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 2
1

Матрицы: определить номера строк, совпадающих полностью или в результате циклического сдвига

18.10.2017, 23:59. Показов 1146. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элементами целочисленной матрицы являются 0 или 1. Определить:
- номера строк, совпадающих полностью или в результате циклического сдвига;
- найти номер строки с максимальным количеством 1.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2017, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать матрицу 5 на 4, и вывести номера полностью совпадающих строк
Помогите пожалуйста с решением одной проблемы. Мне надо сформировать матрицу 5 на 4, и вывести...

Функция циклического сдвига строк и колонок в матрице
Нужно написать функцию циклического сдвига строк и колонок в матрице. Короче, пока ждал ответа,...

Определить функцию для циклического сдвига списка вправо на один элемент
Дан список. Определить функцию для циклического сдвига списка вправо на один элемент. Использовать...

Осуществление циклического сдвига элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо
помогите пожалуйста....

1
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
19.10.2017, 16:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Аня0610 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Аня0610 Посмотреть сообщение
- номера строк, совпадающих полностью или в результате циклического сдвига;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
void output(std::ostream& _out, const int a[], int n){
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        _out << a[i] << ' ';
    _out << std::endl;
}
 
int main(void){
    const int N = 6;
    const int M = 4;
    int mat[N][M] = {
        {0, 0, 0, 1},
        {1, 0, 1, 1},
        {1, 1, 1, 0},
        {0, 0, 1, 1},
        {1, 0, 0, 0},
        {0, 1, 1, 0}
    };
 
    int i, j, m; //решение в лоб
    for(i = 0; i < N; ++i){
        for(int r = i + 1; r < N; ++r){
            for(int k = 0; k < M; ++k){
                m = 0;
                for(j = 0; j < M; ++j){
                    if(mat[r][(j + k) % M] == mat[i][j])
                        ++m;
                }
 
                if(m == M){
                    std::cout << "row-" << i << ": ";
                    output(std::cout, mat[i], M);
 
                    std::cout << "row-" << r << ": ";
                    output(std::cout, mat[r], M);
                    std::cout << std::endl;
                    break;
                }
            }
        }
    }
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
19.10.2017, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2017, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номера строк матрицы A[N,K], совпадающие с массивом d[k]. Если таких строк нет, выдать соответствующее сообщение
Определить номера строк матрицы A, совпадающие с массивом d. Если таких строк нет, выдать...

Определить номера строк матрицы R[M, N], хотя бы один элемент которых равен c, и элементы этих строк умножить на d
Помогите пожалуйста: Определить номера строк матрицы R, хотя бы один элемент которых равен c, и...

Определить номера тех строк целочисленной матрицы A[N,K], которые совпадают с массивом D[K], если таких строк нет - выдать соответствующее сообщение
Неправильно определяет номера строк, либо вообще определяет строки не совпадающие с D. Не могу...

Определить номера строк матрицы
Определить номера строк матрицы R, Хотя бы один элемент, которых равен C, и элементы этих строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru