Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/73: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
1

Необходимо написать программу, которая рандомно задает значения чисел и записывает их в файл

12.12.2010, 14:08. Показов 14419. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Необходимо написать программу на С++, которая рандомно задает значения пяти чисел от 0 до 100 и записывает их в текстовый файл
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая считывает текст из файла и записывает в другой файл
Написать программу, которая считывает текст из файла и записывает в другой файл все слова,...

Написать программу, которая выводит на экран и записывает в файл все комбинации цифр
Написать программу, которая выводит на экран и записывает в файл все комбинации цифр, которые могут...

Написать программу, которая считывает текст из файла и записывает в новый файл слова, короче 5 букв
Написать программу, которая считывает текст из файла и записывает в новый файл слова, короче 5...

Бинарные файлы. Написать функцию, которая записывает в бинарный файл N случайных вещественных чисел в указанном диапазоне
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Генерирую рандомное кол-во вещественных чисел, и записываю...

5
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.12.2010, 14:09 2
C
1
i=rand()%100+0
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.12.2010, 14:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Croessmah как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <fstream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    std::ofstream ofs("2.txt");
    for(int i = 0; i < 5; ++i)
        ofs << rand() %101 << ' ';
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
12.12.2010, 14:16  [ТС] 4
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <fstream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    std::ofstream ofs("2.txt");
    for(int i = 0; i < 5; ++i)
        ofs << rand() %101 << ' ';
    return 0;
}
а можно, чтобы строк было 50?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.12.2010, 14:19 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <fstream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    std::ofstream ofs("2.txt");
    for(int i = 0; i < 50; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < 5; ++j)
            ofs << rand() % 100 + 1 << ' ';
            
        ofs << std::endl;
    }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
22.12.2010, 11:30  [ТС] 6
Большое спасибо!
А можно как-то из этого сделать не равномерное распределение, а по Гауссу?
0
22.12.2010, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу , которая считывает текст из файла и записывает в другой файл только предложения , не содержащие заданное с клавиатуры слово можешь
Написать программу , которая считывает текст из файла и записывает в другой файл только предложения...

Написать программу которая записывает в файл n положительных чисел, не используя рандом
Написать программу которая записывает в файл n положительных чисел, не используя рандом

Написать программу, которая описывает и задает значения элементов массива
помогите пожалуйста в решении задачи! Условие: Написать функцию, которая для заданного двухмерного...

Написать программу,которая выводит таблицу умножения на 7. Количество чисел задает сам пользователь.
Написать программу,которая выводит таблицу умножения на 7. Количество чисел задает сам пользователь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru