Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/131: Рейтинг темы: голосов - 131, средняя оценка - 4.73
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
1

Шрифт в Dev-C++

12.12.2010, 15:34. Показов 25065. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Конечно, вопрос задан не в том разделе, но я не знаю, где его задать

Как-нибудь в Dev-С++ можно поменять размер шрифта кода. Буду очень признателен, а то никак найти в настройках не могу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт?
Например №36 (размер шрифта 22х36).

Как редактировать текст другим шрифтам, не меняя основной шрифт текста и не переключая шрифт каждый раз
В общем проблема такая, есть документ в шрифте Х, который трогать не надо, в некоторых строках...

Шрифт собственной страницы отличается от шрифта сайта, не смотря на то,что шрифт указан одинаково в обеих страницах
Сверстал страницу по образцу данного сайта https://www.biglion.ru/deals/pivnoy-restoran-set9-50/. Я...

Ищу драйверы для ven-8086 dev-2804 и ven-14F1 dev-5069
Можете дать ссылки на скачку таких драйверов,их ID: 1.ven-8086 dev-2804 2.ven-14F1 dev-5069

12
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.12.2010, 15:44 2
TXLib.h, Tools -> Editor Options -> Display -> Font
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
12.12.2010, 15:48  [ТС] 3
У Вас Dev-C++ на английском?Спасибо, и на русской версии разобрался!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 23
23.05.2012, 20:42 4
А это можно делать при помощи определенных функций?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2023
Сообщений: 96
31.07.2023, 09:23 5
А какой установить шрифт в редакторе ,что бы консоль понимала и " RUS" & "LAT" ?
0
3267 / 1488 / 469
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5,027
31.07.2023, 09:54 6
Python 27, Cascadia это хороший шрифт как для написания кода, так и для консолей.
1
Заблокирован
31.07.2023, 10:10 7
Цитата Сообщение от Python 27 Посмотреть сообщение
А какой установить шрифт в редакторе ,что бы консоль понимала и " RUS" & "LAT" ?
Шрифт консоли никак не зависит от настроек приложения.
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
Cascadia это хороший шрифт как для написания кода, так и для консолей.
Я много лет юзаю Ubuntu Mono, 12.

Шрифт в Dev-C++
0
3267 / 1488 / 469
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5,027
31.07.2023, 11:16 8
Verevkin, вроде норм ваш шрифт. Я раньше использовал Consolas, хотя мне в этом шрифте не нравилось, что строчная буква l была похожа на цифру 1. Потом Microsoft создал новый шрифт для Win11 и для VS 2022 - Cascadia.
Существуют такие ее версии:
Cascadia Code - стандартная версия, которая поддерживает лигатуры
Cascadia Mono - версия без поддержки лигатур
Cascadia (Code|Mono) PL - версия со встроенными символами Powerline
Шрифт распространяется бесплатно в нескольких форматах:
- ttf вариативный (рекомендованный вариант)
- ttf статический
- otf статический
- WOFF2
Сравнивал Cascadia с другими моноширинными шрифтами, но каждый раз в других шрифтах находил что-то, из-за чего отказывался от их использования. Поэтому сейчас остался на Cascadia.
0
Заблокирован
31.07.2023, 13:00 9
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
Сравнивал Cascadia с другими моноширинными шрифтами, но каждый раз в других шрифтах находил что-то, из-за чего отказывался от их использования. Поэтому сейчас остался на Cascadia.
Имеешь полное право.
Шрифт в Dev-C++
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2023
Сообщений: 96
31.07.2023, 18:24 10
Этих шрифтов в DEV++ увы нет ...
0
3267 / 1488 / 469
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5,027
31.07.2023, 18:44 11
Python 27, так скачай их и установи. Например, предложенный мной шрифт найдешь здесь: https://github.com/microsoft/c... e/releases
1
Заблокирован
31.07.2023, 19:07 12
Цитата Сообщение от Python 27 Посмотреть сообщение
Этих шрифтов в DEV++ увы нет ...
Ты прикалываешься, штоли?
Вложения
Тип файла: 7z ubuntu-fonts.7z (1.31 Мб, 6 просмотров)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2023
Сообщений: 96
31.07.2023, 19:19 13
Я не шучу ...
0
31.07.2023, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2023, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Шрифт. как интегрировать нестандартный шрифт в БД?
Скажите пожалуйста, можно ли как-то интегрировать нестандартный шрифт в базу данных?

8x8 стандартныый растровый шрифт что это? Это значит шрифт Lucida 8 pt?
Пишу программку но не могу разобраться с этим понятием

Dev-C++
Нажимаю "скомпилировать", компиляция проходит успешно, но когда жму "выполнить", появляется...

Dev-C++
подскажите чайнику нашел нете книжку обучение С++ для чайников и как понял она работает с GNU C++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru