Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
2 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 34
1

Произведение цифр целого числа

20.10.2017, 00:51. Показов 3035. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N . Нужно найти произведение его чисел и присвоить это значение переменной.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2017, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить произведение цифр целого числа
Цифры k-значного числа n вывести по диагонали. Определить произведение цифр.

Найти произведение цифр заданного целого четырехзначного числа
Найти произведение цифр заданного целого четырехзначного числа. Нужен программный код

Где ошибка? (произведение цифр заданного целого четырехзначного числа)
Условие задачи: Найти произведение цифр заданного целого четырехзначного числа. ...

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

3
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
20.10.2017, 08:59 2
Разделение на цифры делается делением на 10 и получением остатка
C
1
2
3
4
while(n){
  digit = n%10;
  n /= 10;
}
Остальное сами.
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
20.10.2017, 10:25 3
Melior_est,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <numeric>
 
using namespace std;
 
struct number {
public:
    unsigned int value;
    number() : value(0) {}
    number(unsigned int src) : value(src) {}
    unsigned int operator++() { return value /= 10; }
    unsigned int operator*() { return value % 10; }
    bool operator != (const number &other) { return value != other.value; }
};
 
istream & operator>>(istream &is, number &n) {
    return is >> n.value;
}
 
int main() {
    number n;
    cout << "Введите число: ";
    cin >> n;
    cout << accumulate<number, int>(n, 0, 1, multiplies<int>());
}
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.10.2017, 14:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Melior_est как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <numeric>
#include <string>
 
int main()
{
    const int N = 1234;
    std::string s = std::to_string(N);
    const int M = std::accumulate(s.cbegin(), s.cend(), 1, [](const int x, const char y) { return x * (y - '0'); });
    std::cout << M << std::endl;
}
1
20.10.2017, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2017, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить условие: сумма цифр заданного числа N превосходит произведение цифр этого же числа на 1
Составит линейную логическую программу, печатающую значение 1, если указанное высказывание...

Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, у которых произведение цифр совпадает с произведением цифр данного числа
Помогите, пожалуйста!!! А то у меня не получается( Написал программу, когда ввожу число 32 как в...

Из целого числа получить новое, состоящее из нечетных цифр числа (2315663 -> 3153)
Из целого числа получить новое, состоящее из нечетных цифр числа (2315663 -&gt; 3153) на DevC++....

отделение цифр из целого числа
например дан число 123456. нужно что бы отделить все цифры (т.е. 1,2,3,4,5,6) и добавит их в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru