0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 5
1

Эмулировать нажатие кнопки c++

21.10.2017, 19:29. Показов 657. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна функция включения capslock

C++
1
2
3
4
5
6
int test()
{
    HWND handle;
 
    SendMessage(handle, VK_CAPITAL, NULL);
}
error C2065: 'HWND' : undeclared identifier
error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'handle'
error C2065: 'handle' : undeclared identifier
error C2065: 'handle' : undeclared identifier
error C2065: 'VK_CAPITAL' : undeclared identifier
error C3861: 'SendMessage': identifier not found
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2017, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Как эмулировать нажатие F3 в CBuilder?
как eмулировать нажатие F3 в CBuilder ?

Нажатие кнопки в окне стим
Можно ли как-нибудь без WinApi нажать кнопку "автономный режим" при запуске стим? Пока мои поиски...

Нажатие кнопки в веб интерфейсе
Есть устройство. После авторизации на нем в веб интерфейсе, можно попасть в настройки и там нажать...

Эмулировать нажатие кнопки мыши или нажатие клавиши на Web - странице
Здравствуйте. Как на эмулировать переходы по страницам на сайте, открытом в Интернет эксплорере!....

10
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
21.10.2017, 19:31 2
C++
1
#include<windows.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 5
21.10.2017, 19:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
#include<windows.h>
подключена
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
21.10.2017, 19:35 4
Цитата Сообщение от AllienGerka Посмотреть сообщение
подключена
Вбил ваш код в http://rextester.com/l/cpp_online_compiler_visual , "error C2065: 'HWND' : undeclared identifier" при указанном выше инклуде не наблюдаю. Весь код показывайте.
PS На всякий случай - под Линуксом WinAPI код работать в любом случае не будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 5
21.10.2017, 19:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Вбил ваш код в http://rextester.com/l/cpp_online_compiler_visual , "error C2065: 'HWND' : undeclared identifier" при указанном выше инклуде не наблюдаю. Весь код показывайте.
PS На всякий случай - под Линуксом WinAPI код работать в любом случае не будет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
#include "stdafx.h"
 
 
int test()
{
    HWND handle;
 
    SendMessage(handle, VK_CAPITAL, NULL);
}
0
Заблокирован
21.10.2017, 20:16 6
C++
1
keybd_event(VK_CAPITAL,0, 0, 0);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 5
21.10.2017, 20:24  [ТС] 7
Перезапустил студию


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
 
 
    HWND handle;
 
 
    SendMessage(handle, VK_CAPITAL, NULL);
}
теперь одна ошибка error C2660: 'SendMessageW' : function does not take 3 arguments

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
keybd_event(VK_CAPITAL,0, 0, 0);
Отлично, а как отжать виртуальную кнопку?
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,862
21.10.2017, 22:21 8
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
PS На всякий случай - под Линуксом WinAPI код работать в любом случае не будет.
В Wine скорее всего будет. Я там и отлаживаю, правда поведение не такое как в нормальной windows.
Цитата Сообщение от AllienGerka Посмотреть сообщение
Отлично, а как отжать виртуальную кнопку?
Почитать описание функции.
И передать третьим параметром KEYEVENTF_KEYUP
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
21.10.2017, 22:49 9
Цитата Сообщение от AllienGerka Посмотреть сообщение
#include <windows.h>
#include "stdafx.h"
поменяйте местами.
C++
1
#include "stdafx.h"
всегда должен стоять самым первым.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 5
21.10.2017, 23:47  [ТС] 10
C++
1
keybd_event(VK_CAPITAL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
- не выключает кнопку
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,862
22.10.2017, 01:42 11
А если послать еще одну пару "нажать-отпустить"?
0
22.10.2017, 01:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2017, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как эмулировать нажатие кнопки?
у меня есть окно QDialog в нем есть кнопки нужно чтоби при нажатии кнопки на клавиатуре она...

как эмулировать нажатие кнопки мыши в браузере
Здрасте. мне нужно допустим нажать кнопку новости на Google.ru и в бить в поисковик определённый...

Эмулировать нажатие Enter при нажатии кнопки
Доброго времени суток! Мне нужно что бы по нажатию кнопки на форме програма думала,что была нажата...

как эмулировать нажатие кнопки мышки в visual c++
subj... как эмулировать события винды???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru