Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 6
1

Удалить элементы массива с нечётными индексами

23.10.2017, 20:33. Показов 3728. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с программой

Написать программу, которая удаляет элементы с нечётными индексами и выводит число элементов, которые больше некоторого заданного числа.

 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.

Все массивы в задании вводятся с клавиатуры. Количество элементов массива n тоже вводится с клавиатуры, а массив создается динамически. Вывести исходный массив и массив-результат.

Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2017, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

На четные места массива записать элементы с нечётными индексами из исходного массива
Хэй,ребят. Нужно решить задачу ,а задача такова: Ввести два целочисленных массива по n элементов в...

Построчно отсортировать отдельно элементы с чётными индексами по убыванию, с нечётными индексами - по возрастанию
Дан двумерный массив. Значения элементов ввести с клавиатуры. Построчно отсортировать отдельно...

Преобразование массива таким образом, что в первой половине элементы с нечётными индексами
Добрый вечер. Имеется задание: Для массива целых элементов вычислить: - номер максимального...

Составить программу по преобразованию массива, чтобы сначала шли элементы с чётными индексами, а затем - с нечётными
Дан одномерный массив из N действительных чисел. Нужно составить программу по преобразованию...

1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
23.10.2017, 22:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alena_b как решение

Решение

Alena_b, здравствуйте! Вот программа, которая удаляет из массива элементы с нечетными индексами (я использовал метод сдвига, хотя проще завести вектор и использовать метод erase()):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
void DeleteElement(int* X, int j, int size)
{
    for (int i = j; i < size - 1; i++)
    {
        X[i] = X[i+1];
    }
}
 
int main()
{
    int N, k;
    cout << "Enter a number of array elements:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    int* A = new int[N];
    cout << "Enter an array:" << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> A[i];
    }
    k = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (i % 2)
        {
            DeleteElement(A, i - k, N);
            k++;
        }
    }
    cout << "The array after delete: " << endl;
    for (int i = 0; i < N - k; i++)
    {
        cout << A[i] << " ";
    }
    cout << "\n";
    delete [] A;
    system("pause");
    return 0;
}
0
23.10.2017, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2017, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, делится ли сумма элементов массива с чётными индексами на сумму элементов с нечётными индексами
Привет Ребята! помогите с решением! в долгу не останусь) задано натуральное число n и массив и n...

Удалить элементы массива с чётными индексами
Правильный ли код и как сделать так что бы правильно выводился результат? #include &lt;iostream&gt; ...

В одномерном массиве поменять местами элементы с чётными и нечётными индексами
В однмерном массиве поменять местами элементы с чётными и нечётными индексами. вродекак не тяжолая...

Удалить все элементы массива с четными индексами
Всем привет. Хотелось бы получить от вас помощь..написать программу си++.. создать динамический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru