Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
1

Отображение символов в командной строке

26.10.2017, 22:48. Показов 1656. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть проблемы в том, что командная строка упорно не хочет отображать специальные символы, такие как обозначения мастей карт, денежных единиц и прочее. Если использовать стандартную кодировку или 1251, получаются квадратики.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2017, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли отображение графиков функций (например, в виде точек) в командной строке?
Добрый день, форумчане! Может кто может дать добрый совет, как начертить ось координат и график...

В строке символов выяснить, имеется ли в строке пара одинаковых символов до первого восклицательного знака
Ребята буду признателен если поможете. Написать, подпрограмму, которая в строке символов...

Строку из n символов распечатать по m символов. Если в последней строке нет m символов, то ее не печатать
Строку из n символов распечатать по m символов в строке. Если в последней строке нет m символов, то...

Получение ответа с командной строки и неправильное отображение в TextBox
Вопрос раскрыт в заголовке темы :) но все же: простенькая программа которая отправляет запрос в...

2
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
26.10.2017, 23:46 2
Масти выводятся в 866-й кодировке с "точечными шрифтами", а что там за прочее не ясно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 11
27.10.2017, 00:06  [ТС] 3
По умолчанию стоит 866 кодировка, но командная строка упорно отказывается выводить знаки мастей.

Добавлено через 13 минут
Все, разобрался. В свойствах командной строки нашел.
0
27.10.2017, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2017, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение ответа с командной строки и неправильное отображение в TextBox
Возникла проблема - при работе командной строки в консольном приложение символы отображаются каряво...

PHP в командной строке
Вообще ни одну из функций не видит! Call to undefined function curl_init()!

Кодировка в командной строке
пишу программу на ассемблере MASM, программа должна выводить какое-то сообщение и некий массив...

Графика в командной строке
Под водой. @echo off title Oo bubblesinblue oO setlocal enabledelayedexpansion color 9f...

Параметры в командной строке
При запуске программы с командной строки, ей также с cmd передаются параметры. Затем в программе...

Обращение к командной строке.
В VB есть оператор Shell, а в С# есть что-то похожее?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru