Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 103
1

Зациклить ввод

29.10.2017, 23:36. Показов 1074. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я написала такой ввод переменной с проверкой на букву и значение.
Написала, чтобы если я ввожу букву, то оно меня просить заново ввести переменную, но у меня не выходит сделать так, чтобы после ввода 0 (что не правильно) оно мне выдавало wrong и просило заново ввести переменную (значит, я просто не могу написать то же самое, что и для букв)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
cout << "Enter n=";
    while (true){
        try {                                                 
        
            cin >> n;
            if (cin.peek() == '\n') {
 
                if (n <= 0){
                    throw n;
                }
                else if(n>0) break;
            }
            cin.clear();
            while (cin.get() != '\n');
            cout << "Enter please n";
        }
            catch (int)     {
            cout << "\nWrong!\n";
            
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2017, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Зациклить ввод
На 47 строчке начинается цикл для h на 73 строке начинается цикл для n Я смогда зациклить ввод...

Зациклить ввод
Как сделать так, что когда &quot;Wrong &quot;, то оно бы просило снова ввести и опять проверяло. Пыталась...

Как зациклить ввод пока не будет введено одно из обрабатываемых значений?
Как сделать что бы если else (введено не 1 или 2) вывело текст &quot;неправильный выбор&quot; и начало цикл...

Зациклить программу
Есть вот такой простенький пример программки. #include &lt;QTextCodec&gt; #include &lt;iostream&gt;...

1
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
30.10.2017, 00:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
cout << "Enter n=";
    while (true){
            cin >> n;
                  if(isdigit(n)){
                        cout<<"Wrong";
                     continue;
                  }else{
                     cout<<"OK";
                     break;
                  }
        }
0
30.10.2017, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2017, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Help, как зациклить?
Подскажите, что нужно написать в while, чтобы цикл прорабатывался? Писал while(str),конечно, цикл...

Как зациклить?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { setlocale (LC_CTYPE, &quot;Russian&quot;);...

Зациклить выполнение программы
Помогите,как сделать чтобы при завершении программы, при нажатии определенной кнопки она начинала...

Как зациклить программу?
Надо ввести число. Проверить на положительность числа и на ввод буквы, если эти два теста провалены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru