Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 8
1

SFML, статическая линковка

30.10.2017, 20:55. Показов 7647. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не получается соединить всё в один екзешник.
-s добавил к библиотекам, SFML_STATIC прописал.

Самый простой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <SFML/Graphics.hpp>
 
int main()
{
    sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(200, 200), "Kruzhochek");
    sf::CircleShape shape(100.f);
    shape.setFillColor(sf::Color::Red);
 
    while (window.isOpen())
    {
        sf::Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if (event.type == sf::Event::Closed)
                window.close();
        }
 
        window.clear();
        window.draw(shape);
        window.display();
    }
 
    return 0;
}
Вот что выдаёт:
Миниатюры
SFML, статическая линковка  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2017, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Статическая линковка
Всем привет. Я скомпилировал простую программу с помощью mingw64, набрав в консоли: У меня...

Статическая линковка
Добрый вечер. Прочитал что бы екзешка запускалась на любом компьютере нужно сделать статическую...

Статическая линковка
Появилась необходимость прилинковать статическую библиотеку (GLFW) к проекту на C++. Я подключил...

Статическая линковка MinGW
Как задать статическую линковку для MinGW в среде Qt Creator? Прописал в pro- файле:, но не...

6
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
30.10.2017, 21:10 2
какие именно библиотеки Вы прописали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 8
30.10.2017, 21:12  [ТС] 3
sfml-main.lib;sfml-system-s.lib;sfml-window-s.lib;sfml-graphics-s.lib;
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
30.10.2017, 21:13 4
naxnax, незалинковали что-то. Все например.

Код
		"sfml-network-s-d",
		"sfml-graphics-s-d",
		"sfml-window-s-d",
		"sfml-system-s-d",
		"opengl32",
		"winmm",
		"gdi32",
		"freetype",
		"jpeg",
Из списка вам не все нужно, порядок либо такое, либо строго наоборот. И это под линукс.

А вообще поищите как линковать opengl под винду. Там все просто должно быть, компилировать ничего не нужно самому.
0
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
30.10.2017, 21:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено naxnax как решение

Решение

Starting from SFML 2.2, when static linking, you will have to link all of SFML's dependencies to your project as well. This means that if you are linking sfml-window-s.lib or sfml-window-s-d.lib for example, you will also have to link opengl32.lib, winmm.lib and gdi32.lib. Some of these dependency libraries might already be listed under "Inherited values", but adding them again yourself shouldn't cause any problems.
Попробуйте запихнуть все это:

sfml-system-s.lib
sfml-window-s.lib
sfml-graphics-s.lib
sfml-audio-s.lib
sfml-main.lib
winmm.lib
opengl32.lib
gdi32.lib
freetype.lib
jpeg.lib
openal32.lib
flac.lib
vorbisenc.lib
vorbisfile.lib
vorbis.lib
ogg.lib

У меня в проектах используется так
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 8
30.10.2017, 21:18  [ТС] 6
Спасибо большое, помогло.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
30.10.2017, 21:51 7
Описывал здесь: Линковка SFML в Visual Studio
0
30.10.2017, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2017, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Статическая линковка glew
Делаю уроки по opengl. Как сделать так чтобы библиотека glew, была включена в исполняемый файл....

Статическая линковка boost
Hi all! Захотелось побаловаться бустом, и столкнулся с проблемой, что в пакете boost-libs...

Статическая линковка библиотек
Блин, ну почему простенькая программа &quot;hello world&quot; (на русском языке) требует библиотеку...

Open MP vcomp140.dll статическая линковка
Доброго дня и с Новым Годом!!! Решил использовать OpenMP в своем проекте на Visual Studio 2017,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru