Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 29
1

Одна строка с ответом после матрицы

01.11.2017, 14:04. Показов 924. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как делать, чтобы выводилась одна строка с ответом после матрицы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <ctime>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
 
 
{
    srand(time(0));
    setlocale (LC_ALL, "rus");
        int M, N;
        int matrix_value;
        cout << "Введите кол-во строк = ";
        cin >> M;
        cout << "Введите кол-во столбцов = ";
        cin >> N;
        cout << "Ввдите значение матрицы = ";
        cin >> matrix_value;
 
int** matrix = new int* [M]; // создание динмаческой матрицы
    for (int i = 0; i < M; i++)
        //for (int j = 0; j < N; j++)
    {
        matrix[i] = new int[N];
    }
    
    
    for (int i = 0; i < M; i++) { // заполнение матрицы
        for (int j = 0; j < N; j++) 
        {
            matrix[i][j] = rand()%matrix_value;
        }
    }
    
    for (int i = 0; i < M; i++) { // Вывод матрицы
        for (int j = 0; j < N; j++) 
        {
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < M; i++)
    {
        int s = 0;
        for(int j = 0; j < N; j++)
        {
            if(matrix[i][j]==0) 
                s++;
        }
        if(s == 0) 
    
            count++;
        
        
    }
    
    cout << "Кол-во строк не содержащих ни одного нулевого э-та = " << count << endl;
    }
        
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2017, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Транспонируется только одна строка матрицы
проблема в том, что когда я транспонирую, транспонируется только 1 строка, например: 1 3 2...

Почему выводится только одна строка матрицы
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Выяснить, имеется ли у него одна самая короткая строка или таких строк несколько. Вывести одна или не одна.
дaн текстовый файл с произвольным именем. Выяснить, имеется ли у него одна самая короткая строка...

Дана строка символов,среди которых есть одна открывающаяся и одна закрывающая скобка
Дана строка символов,среди которых есть одна открывающаяся и одна закрывающая скобка.Вывести на...

8
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
01.11.2017, 14:13 2
Строку
C++
1
cout << "Кол-во строк не содержащих ни одного нулевого э-та = " << count << endl;
из цикла for вытащить.

Добавлено через 19 секунд
Скобки то нельзя нормально расставить?!
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
01.11.2017, 14:14 3
Вынесите последний cout из цикла.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
01.11.2017, 14:15 4
У него не только последний cout принадлежит к так называемому "выводу матрицы".
1
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
01.11.2017, 14:17 5
Nishen, Да, точно, еще инициализация переменной. И перевод строки необходимо оставить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 29
01.11.2017, 14:33  [ТС] 6
Так матрица в одну строку выводится:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int count = 0;
    for(int i = 0; i < M; i++)
    {
 
    
        int s = 0;
        for(int j = 0; j < N; j++)
        {
            if(matrix[i][j]==0) 
                s++;
        }
        if(s == 0) 
    
            count++;
    }
 
    cout << "Кол-во строк не содержащих ни одного нулевого э-та = " << count << endl;
        
}
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
01.11.2017, 14:37 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
    srand(time(0));
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int M, N, count = 0;
    int matrix_value;
    cout << "Введите кол-во строк = ";
    cin >> M;
    cout << "Введите кол-во столбцов = ";
    cin >> N;
    cout << "Ввдите значение матрицы = ";
    cin >> matrix_value;
 
    int** matrix = new int*[M]; // создание динмаческой матрицы
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        matrix[i] = new int[N];
    }
    
    for (int i = 0; i < M; i++) { // заполнение матрицы
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            matrix[i][j] = rand() % matrix_value;
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < M; i++) { // Вывод матрицы
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
 
        for (int i = 0; i < M; i++)
        {
            int s = 0;
 
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                if (matrix[i][j] == 0)
                    s++;
            }
 
            if (s == 0)
                count++;
        }
 
        cout << endl;
    }
    
    cout << "Кол-во строк не содержащих ни одного нулевого э-та = " << count << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 29
01.11.2017, 18:17  [ТС] 8
И ответ все время ноль...
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
01.11.2017, 18:35 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено basandyk как решение

Решение

Так у вас здесь вообще тройной цикл получается. Зачем столько? Поправил.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
    srand(time(0));
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int M, N, count = 0;
    int matrix_value;
    cout << "Введите кол-во строк = ";
    cin >> M;
    cout << "Введите кол-во столбцов = ";
    cin >> N;
    cout << "Ввдите значение матрицы = ";
    cin >> matrix_value;
 
    int** matrix = new int*[M]; // создание динмаческой матрицы
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        matrix[i] = new int[N];
    }
 
    for (int i = 0; i < M; i++) { // заполнение матрицы
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            matrix[i][j] = rand() % matrix_value;
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < M; i++) { // Вывод матрицы
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
 
        cout << endl;
    }
    
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        int s = 0;
 
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            if (matrix[i][j] == 0)
                s++;
        }
 
        if (s == 0)
            count++;
    }
 
    cout << "Кол-во строк не содержащих ни одного нулевого э-та = " << count << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
01.11.2017, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2017, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов, среди которых есть одна открывающая и одна закрывающая скобки
Помогите плиз! Дана строка символов, среди которых есть одна открывающая и одна закрывающая скобки....

Дана строка. В ней есть одна открывающая и одна закрывающая скобка. Вывести на экран все символы, расположенные между ними
Дана строка.В ней есть одна открывающаяся скобка и одна закрывающаяся скобка.Вывести на экран все...

В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после которой оставлена хотя бы одна пустая строка.
В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после...

Одна строка с значениями
Добрый день, столкнулся с такой проблемой: по SQL запросу в строку таблицу вставляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru