0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 16
1

Табулирование заданной функции

04.11.2017, 18:34. Показов 1460. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, что нужно поменять, чтобы происходили вычисления с данной функцией-

y=(x-3.2*sqrt(2*x))/(x*sqrt(2)+ln(x*sqrt(2)+1)*(x-e*sqrt(-x))

Я чайник


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    double x, x1, x2, ht;
    cout << "ukagite diapazon izmenenija argumenta x = [x1;x2] :" 
         << endl;
    cout << "Vvedite x1 : ";
    cin >> x1;
    cout << "Vvedite x2 : ";
    cin >> x2;
    cout << "Vvedite hag tabulacii : ";
    cin >> ht; 
    cout << "---------------"  << endl;
    cout << "  x  | sin(x)  |" << endl;
    cout << "---------------"  << endl;
    for(x = x1; x <= x2; x+=ht)
    {
        cout << setprecision(3) << setw(4) << x << "| "
             << setprecision(3) << setw(8) << sin(x) << endl;
    }
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2017, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Ребята, помогите пожалуйста решить последнюю задача, прямо совсем не как! Разработать консольное...

Табулирование заданной функции
Написать программу, которая выводит на печать значения функции F(x)=3x^3+x^2 на интервале от 0 до...

Табулирование функции, заданной рекуррентной формулой
Напишите программу табулирования функции, заданной рекуррентной формуле, где k - натуральное число....

1
27 / 27 / 16
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 126
04.11.2017, 22:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено enotik273 как решение

Решение

Вот что получилось:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    double x, x1, x2, ht;
    cout << "ukagite diapazon izmenenija argumenta x = [x1;x2] :" 
         << endl;
    cout << "Vvedite x1 : ";
    cin >> x1;
    cout << "Vvedite x2 : ";
    cin >> x2;
    cout << "Vvedite hag tabulacii : ";
    cin >> ht; 
    cout << "---------------"  << endl;
    cout << "  x  |     y   |" << endl;
    cout << "---------------"  << endl;
    for(x = x1; x <= x2; x+=ht)
    {
        cout << setprecision(3) << setw(4) << x << "| "
             << setprecision(3) << setw(8) << 
             (x-3.2*sqrt(2*x)) / ( x*sqrt(2) + log(x*sqrt(2)+1)*(x-exp(1)*sqrt(-x) ))
             << endl;
    }
    return 0;
}

Здесь нехватает одной закрывающей скобки в формуле.
Я ее дописал в знаменателе, но результат неутешительный.
Вот пример вывода:

ukagite diapazon izmenenija argumenta x = [x1;x2] :
Vvedite x1 : 1
Vvedite x2 : 2
Vvedite hag tabulacii : 0.1
---------------
x | y |
---------------
1| -nan
1.1| -nan
1.2| -nan
1.3| -nan
1.4| -nan
1.5| -nan
1.6| -nan
1.7| -nan
1.8| -nan
1.9| -nan
Проверялось на http://cpp.sh/

Вобщем, уточните формулу задания.
1
04.11.2017, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2017, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции заданной в ряде Тейлора
Приветствую. Мне нужно сделать табулирование функции, которая задана в ряде Тейлора. Я уже очень...

Табулирование функции, заданной рекуррентной формулой
Напишите программу табулирования функции, заданной рекуррентной формулой, где k - натуральное...

Табулирование функции, заданной рекуррентной формулой
Нужно написать программу табулирования функции, заданной рекуррентной формулой использую рекурсию,...

Табулирование функции arctg(x), заданной рядом Тейлора
Здраствуйте! Нужно вывести с помощью таблицы значение функции (показано на миниатюре), заданной с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru