Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 10
1

Не запускается цикл "while"

05.11.2017, 02:19. Показов 351. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
"Написать программу вычисления суммы членов последовательности, задаваемой формулой ...
Суммирования членов ряда проводить до тех пор, пока |an|≥eps, eps = 0.0005."

Не запускается цикл "while" что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
long double factorial(int N)
{
    if (N < 0) return 0;
    if (N == 0) return 1;
    else return N * factorial(N - 1);
}
 
 
int main()
{
    const double eps = 0.0005;
    double an = 0 , n = 1, sum = 0;
 
    while (fabs(an) >= eps)
    {
        an = pow(-1, n) / 2 * factorial(n);
        n++;
        sum += an;
    }
    cout << sum << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2017, 02:19
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается цикл
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() { int t, n; ...

Не запускается основной цикл
Initialize(); arnold = new Arnold(vec2f(0.f,0.f), vec2f(4.f,5.f), &quot;Arnold&quot;); room = new...

Не запускается внешний цикл For. Next
Доброго дня, друзья! Подскажите пожалуйста, как сделать,так чтобы программа проходила по внешнему...

Ariston не правильно запускается цикл стирки
Добрый день, уважаемы специалисты, прошу помощи в решении задачи по ремонту. Машинка Ariston...

2
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
05.11.2017, 05:33 2
0.005 > 0, поэтому и не запускается
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
05.11.2017, 06:51 3
Не издевайтесь на компьютером.
Рекуррентные соотношения никто не отменял:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}_{n+1}=\frac{-{a}_{n}}{(2n+1)(2n+2)}
a1=-1/2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    const double eps = 0.0005;
    double an = -1./2. , n = 1, sum = 0;
 
    while (fabs(an) >= eps)
    {
        sum += an;
        an /= (-(2.*n+1.)*(2.*n+2.));
        n++;
    }
    cout << sum << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Jura_Franasyuk, Обратите внимание на исправление
a1=-1/2
1
05.11.2017, 06:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2017, 06:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на отсортировку массива, не запускается второй цикл
Дан массив. Найти в нем максимальное значение. Отсортировать значения в массиве до максимального...

Стиральная машина ARDO TL60, Не запускается цикл программы
Здравствуйте . СМА ARDO TL60 ,модуль Minisel 600 прошу прощения у модераторов серийники не списал...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Ремонт ПММ ARISTON LL40 EU cod 37304080900, Не запускается цикл
При вкл. ПММ начинается постоянный слив воды и мигает индикатор &quot;предварительная мойка в ожидании...

При нажатии кнопки запускается бесконечный цикл, и окно программы подвисает
При нажатии кнопки запускается бесконечный цикл, по мере прохождения цикла, нужно, чтобы он выводил...

Вычислить и вывести сумму чётных целых чисел в интервале от 1 до n: 1) цикл «ДО» 2) цикл «ПОКА» 3) цикл «ДЛЯ»
Вычислить и вывести сумму чётных целых чисел в интервале от 1 до n: 1. цикл «ДО» 2. цикл «ПОКА»...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru