Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 40
1

Нужно исправить ошибку

05.11.2017, 14:24. Просмотров 353. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте. Visual Studio ругается на 20-ю строку. Подчеркивает массив "Koord" и выдает такую ошибку: "double* Koord выражение должно иметь тип указателя на объект". Я же создал динамический массив, размером 2*n. Если писать "Koord" не в цикле, то такой ошибки нет. Не могу понять в чем проблема... помогите пожалуйста разобраться. Так же ругается на "Radius", он должен быть целым. А как тогда составить цикл заполнения этого динамического массива рандомными числами в интервале от -Radius до Radius?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double Radius, n;
    cout << "Vvedite Radius: ";
    cin >> Radius;
    cout << endl;
    cout << "Vvedite kol-vo tochek: ";
    cin >> n;
    cout << endl;
    double *Koord = new double[2*n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 2 * n; j += 2)
        {
            Koord[i][j] = -Radius + rand() % Radius;
        }
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2017, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Нужно исправить ошибку
Ошибки Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol &quot;public: __thiscall...

Нужно исправить ошибку
При переводе из 10 в 2 систему счисления выдает иногда неправильный ответ. Как это можно исправить?...

Нужно исправить ошибку
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не молчите пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь. Сколько писал...

Нужно исправить ошибку
/* source: http://runnable.com/Us53wIV1TEVWAAHd/how-to-search-a-node-in-a-linked-list-for-c%2B%2B ...

3
Заклинатель змей
603 / 502 / 212
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,410
05.11.2017, 14:27 2
infaCplus, потому что вы массиву Koord[] обращаетесь как к матрице Koord[][]. Для вещественных чисел остаток от деления не определен, разве что сами опишите такую функцию
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 40
05.11.2017, 17:08  [ТС] 3
DobroAlex, ааа, понял теперь. А можно сделать динамический двумерный массив? И простите, но я не совсем понял про остаток от деления... мне нужно чтобы в двумерный массив записывались рандомные числа, например, вот так:
Koord[0][12.3123]
Koord[0][-2.4122]
Koord[1][21.3447]
Koord[1][17.9421]
... и так пока i < n (n - вводится с клавиатуры, целое число) (ну, под i я подразумеваю строки матрицы). Но рандомные числа должны выбираться из диапазона (-Radius, Radius). Radius тоже с клавиатуры вводится. Но радиус - не всегда целое число, оно может быть и 17.1241 например
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 13
05.11.2017, 22:58 4
У вас ошибок в таком количестве рядков кода -- смотреть страшно... Советую к просмотру, хороший видео-курс. Главное делать ДЗ и смотреть с самого начала и до конца, т.к. автор часто поднимает проблемы, часто возникающие на практике. Вот ссылка:
Тык
А по поводу вашей задачи -- нашел подобное решение с объяснением. Смотрите тут:
Тык2
И помните, что одно из важнейших качеств программиста -- уметь гуглить =)
Удачи!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2017, 22:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Нужно исправить ошибку
При выполнении задачи необходимо создать массив структуры(Person: Фамилия, Имя, Отчество, Адрес,...

Нужно исправить ошибку
Помогите исправить ошибку. Спасибо #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt;...

Нужно найти ошибку и исправить ее
Нужно сделать: Создать объект типа стек. Перегрузить оператор,!=, ==, &gt;, &lt;, &gt;=, &lt;=,++,--,+ Ввод,...

Потоки. Нужно исправить ошибку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...

Инверсия нужно исправить ошибку
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include&lt;cmath&gt; using namespace std; int main() {...

нужно исправить ошибку в коде
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt; class T &gt; void selectSort(T* arr, int SIZE) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.