Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 24
1

Вычисление Пи разложением в ряд (циклы for, while, do while)

08.11.2017, 17:15. Показов 1843. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не используя стандартные функции (за исключением abs(x)), вычислить число π с помощью суммы следующего ряда с заданной точностью ε (вводится с клавиатуры):

п=3+4*((1/(2*3*4)) - (1/(4*5*6)) + (1/(6*7*8)) - .......)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2017, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Циклы: вычисление arctg разложением в ряд
Не пойму как решить проблему та и задание не совсем понятно, делал через for ограничил на 10,...

Циклы. Вычислить y=cos(x) и сравнить результат с разложением функции в ряд
Нужна ваша помощь, уже 5 часов сижу голову ломаю - да всё равно не работает, завтра надо сдать, а...

Вычисление ch(x) разложением в ряд
Ребят, не получается решить задание, помогите, пожалуйста. Задачу и формулы надо переписывать!...

Вычисление ln(1 + x) разложением в ряд
Всем доброго время суток бьюсь никак не могу въехать как написать программу вычисления ln(1 + x)...

3
90 / 58 / 7
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 730
08.11.2017, 18:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    int e;
    float pi=22.f/7.f;
    std::cout << "Введите точность е: \n";
    std::cin >> e;
    std::cout << "Число pi = " << std::fixed << std::setprecision(e) << pi << std::endl;
    
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 24
08.11.2017, 18:31  [ТС] 3
И где тут циклы?
0
90 / 58 / 7
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 730
08.11.2017, 18:34 4
Или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    int i, e;
    double pi;
    std::cout << "Введите точность е: \n";
    std::cin >> e;
       
    for (i=2;i<1000;i=i+4)
    {
        float pplus = 1.f/(i*(i+1)*(i+2));
        float pminus = 1.f/((i+2)*(i+3)*(i+4));
        pi=pi+pplus-pminus;
    }
    pi = 3+4*pi;
    
    std::cout << "Число pi = " << std::fixed << std::setprecision(e) << pi << std::endl;
    
    return 0;
}
0
08.11.2017, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2017, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление Ln(1+x) разложением в ряд
Составить программу на языке паскаль для вычисления функции Ln(1+x) c погрешностью Eps путём...

Вычисление ln(1 + x) разложением в ряд
Всем доброго времени суток. Никак не могу въехать как написать программу вычисления ln(1 + x)...

Вычисление sin(x) разложением в ряд
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не могу добиться правильных значений с условием погрешности в...

Вычисление Sin(x) разложением в ряд
Для функций, представленных ниже бесконечными рядомами вычислить их приближённые значенния с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru