Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 3
1

Перестановка четвертей в матрице

08.11.2017, 21:57. Показов 1075. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо в матрице 6x6 переставить местами четверти как изображено на предпоследнем стоблце
Перестановка четвертей в матрице
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2017, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Перестановка в матрице
Подскажите пожалуйста, каким способом можно выполнить данное задание: Путем перестановки элементов...

Перестановка диагоналей в матрице
Нужно переставить диагонали в матрице, сори если было не нашел: Вот тут написал уже кое-что:...

Перестановка строк в матрице
Добрый день Дана заданная целочисленная матрица 6x9. Нужно чтобы по заданному пользователем...

Перестановка столбцов в матрице
Составьте программу преобразования целочисленной матрицы размерностью n*m по правилу: переставьте...

4
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
08.11.2017, 22:02 2
C++
1
2
3
for (i=n/2; i<n; ++i)
  for int j=0; j<n/2; ++j)
    swap(a[i][j], a[i-n/2][j+n/2]);
0
58 / 62 / 34
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 905
08.11.2017, 22:24 3
diman5561,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
void print(int mas[][6], int size);
int main()
{
    int mas[6][6];
    for (int i = 0; i < 6; i++)
        for (int j = 0; j < 6; j++)
            mas[i][j] = rand() % 10;
 
    print(mas, 6);
 
    for (int i = 3; i < 6; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < 3; j++)
        {
            int val = mas[i][j];
            mas[i][j] = mas[i - 3][ j + 3];
            mas[i - 3][j + 3] = val;
        }
    }
 
    cout << endl << endl;
    print(mas, 6);
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
void print(int mas[][6], int size)
{
    for (int i = 0; i < 6; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 6; j++)
            cout << mas[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }   
            
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 3
08.11.2017, 23:06  [ТС] 4
А как вставить это все в новый массив?
0
MrGluck
10.11.2017, 00:02     Перестановка четвертей в матрице
  #5
 Комментарий модератора 
Открыто во фрилансе.
Здесь закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2017, 00:02

Перестановка строк в матрице (С++)
Здравствуйте ребята,очень нужна помощь помогите пожалуйста написать программу.. смысл в том что ...

Перестановка блоков в матрице
Переставить блоки в матрице. Функция написана просто на начальном этапе(объявление переменных и...

Перестановка строк в матрице
Дана целочисленная матрица размера 6х9. Найти матрицу, получающуюся из данной: перестановкой строк...

Перестановка столбцов в матрице
Смысл задания такой.. данна матрица. нужно: 1) посчитать сумму элементов в тех столбцах, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru