1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
1

Изменение цвета символа с использованием системного прерывания BIOS

09.11.2017, 13:56. Показов 2469. Ответов 71
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток помогите пожалуйста дописать программу!
Мое задание звучит так вывести зелёную Букву "А"(Что я смог сделать) и при поднятии мыши в верх чтобы символ "А" был красный, при опускании вниз зелёный.(Что я не смог сделать!)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{ clrscr();
char s='A';
 
while (1)
{
_asm {
mov ah, 02h
mov bh, 0
mov dh, 0
mov dl, 0
int 10h
mov ah, 09h
mov al, s
mov bh, 0
mov bl, 02d
mov cx, 1
int 10h
}
 
}
 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2017, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Работа с функциями BIOS драйвера клавиатуры с использованием прерывания 16H
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать программу на языке С++ с использованием...

Работа с функциями BIOS драйвера клавиатуры с использованием прерывания 16H - С++
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу на языке С++ с использованием...

Изменение цвета символа в консоле
Добрый день. Интересует, возможно ли сменить цвет отдельного символа в виндовской консоли? Либо...

Изменение цвета конкретного символа текста в консоли
Мне нужно изменить цвет определенных элементов в массиве. Ну пусть для примера нужно будет изменить...

71
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
09.11.2017, 14:35 2
Разве в древнем BIOS'е была поддержка мыши?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 14:38  [ТС] 3
Ага
0
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
09.11.2017, 15:07 4
И что не получается? Поднятие и опускание - это положение курсора в самом верху и в самом низу или что?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 15:09  [ТС] 5
Как мне сказали я не правильно выразился Не от позиции, а от перемещения.(верх низ)
0
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
09.11.2017, 15:14 6
Ну опрашивай положение курсора с некоторым интервалом, сохраняя значение. Старое с новым сравнивай.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 15:17  [ТС] 7
Проблема в том что я не знаю как это сделать...
0
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
09.11.2017, 15:33 8
Цикл: считываешь положение курсора, сравниваешь с предыдущим, меняешь цвет, делаешь задержку.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 15:39  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Цикл: считываешь положение курсора, сравниваешь с предыдущим, меняешь цвет, делаешь задержку.
А можно кодом?
0
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
09.11.2017, 15:42 10
Цикл у тебя уже есть. Задержка - что-то типа sleep(). Мышь: http://rsdn.org/forum/asm/268098.hot
Init(), WhereXY() и прочее. Надо сначала пробовать, будет ли это вообще работать.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 15:47  [ТС] 11
задержка то зачем?
0
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
09.11.2017, 15:49 12
Чтобы не нагружать процессор на 100%.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 16:35  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Чтобы не нагружать процессор на 100%.
От такой программки он не загрузится на 100%
0
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,089
Записей в блоге: 1
09.11.2017, 17:11 14
razor6217, он даже от такой программки загрузится на 100%
C++
1
2
3
while (1)
{
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 18:49  [ТС] 15
Короче попадос уже всё перепробывал!!!
0
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,089
Записей в блоге: 1
09.11.2017, 18:51 16
в какой программе С++ работаете?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 19:20  [ТС] 17
dos box
0
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,089
Записей в блоге: 1
09.11.2017, 19:21 18
Borland C++ 3.1 (for DOS)?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
09.11.2017, 19:24  [ТС] 19
он самый
0
119 / 9 / 2
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 82
09.11.2017, 19:56 20
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну опрашивай положение курсора с некоторым интервалом
Молодец! Отличное решение! Браво! Очень удобно! Лучше некуда! Зачем нам прерывания, когда мы можем просто опрашивать состояние и делать задержку? Незачем! push для лохов, polling для реальных пацанов!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2017, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение цвета символа с использованием системного прерывания BIOS!
Всем доброго времени суток помогите пожалуйста дописать программу! Мое задание звучит так вывести...

Обслуживание клавиатуры с использованием прерывания BIOS 16Н
Помогите пожалуйста! Вводимые с клавиатуры символы выводить на экран монитора в следующем...

Обслуживание дисплея с использованием прерывания BIOS 10Н
Выводить прямоугольник 5*10 точек в случайную позицию на экране. Каждый раз окрашивать...

Изменение системного цвета выделения Listbox WP 8.1 C#
Написал плеер, вроде всё отладил всё норм но... Как изменить цвет выделения ListBox, на данный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru