0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 10
1

Разветвляющиеся и циклические алгоритмы: найти остаток от деления числа a^n на 1007

11.11.2017, 00:58. Показов 1512. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, находящую остаток от деления числа a^n на 1007,
a и n – целые числа, 0 < a < 1000, 1 < n < 10^9.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2017, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Разветвляющиеся и циклические алгоритмы.
Помогите написать: Разветвляющиеся Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка...

Разветвляющиеся и циклические алгоритмы
Вычислить значения функций y, z, f для значений x, изменяющихся на отрезке с шагом 0,2 y\, =\,...

Найти остаток от деления числа
В данной задаче нельзя использовать цикл, т.к. не уложитесь по времени. Время выполнения программы...

Найти остаток от деления числа
Как это решить? (используя теоремы Эйлера, Ферма и пр) Найти остаток от деления 1040+1240 на 25

2
8 / 8 / 11
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 18
11.11.2017, 09:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Monreal9210 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int funct(int a,int n){
    float ost=0;        // Можно добавить проверку на принадлежность 'a' диапазону 1000>a>0 .
    ost=pow(a,n)%1007;
    return ost;
}
int main(void){
    setlocale(0,"rus");
    int a=0,n=0;
    float os=0;
    cout<<"Введите a и n: ";
    cin>>a>>n;
    os=funct(a,n);
    cout<<"Остаток от a^n/1007= "<<os<<".";
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.11.2017, 09:53 3
Catalysis, Вот не боится народ расшибить лоб об такие лобовые решения!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int funct(int a,int n)
{
  int r;
  a %= 1007;
  r = a;
  while (n> 0)
    r = (r*a)%1007;
    n--;
  }
   return r; 
}
Добавлено через 2 минуты
Можно слегка соптимизировать код, рекурсивно возводя в степени n/2, n-n/2
Но это уже другая история.
0
11.11.2017, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2017, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти остаток от деления числа
Найти остаток от деления числа {2004}^{2001} на 7. Я решал так: Поскольку число 2001 не делится...

Найти остаток от деления большого числа
Очень нужно решить. Не могу понять как. Помогите пожалуйста! Найти остаток от деления числа...

Найти остаток от деления числа a на число b
a = 7^218 m=11 я нашел НоД не могу применить теорему Эйлера чтоб найти остаток , помогите...

Найти остаток от деления заданного числа
Неправильно нахожу отстаток от деления (значение i). Думаю, не надо объяснять смысл задачи....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru