Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 3
1

Определить какая цифра числа встречается чаще 0 или 9

11.11.2017, 22:54. Показов 1354. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число.Определить какая цифра встречается в нем чаще 0 или 9 - C++

Добавлено через 4 минуты
Циклы с предусловием и с постусловием (while; do ...while)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2017, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить, какая цифра числа встречается чаще: 0 или 9
Надо сделать четыре задачи, с использованием библиотеки # include <iostream> using namespace...

Использование условного оператора. Определить, какая цифра встречается в заданном числе чаще: 0 или 9
Дано натуральное число. Определить какая цифра встречается чаще: 0 или 9

Определить какая цифра в строке встречается чаще всего
Почему эта программа не работает ?Что нужно исправить ,как должен выглядеть исправленный вариант :?...

Определить, какая цифра в заданном числе встречается чаще других
Дано натуральное число. Определить, какая цифра в этом числе встречается чаще других. Помогите плс...

3
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.11.2017, 10:40 2
x % 10 - получить последнюю цифру числа x
x /= 10 - отбросить последнюю цифру

повторить нужное число раз (пока x не станет == 0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 2
31.07.2022, 00:37 3
мой вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <iostream>
 
int main() {
    using namespace std;
 
    long int usrInput = 953384;
    cout << "Enter a number to calculate how often it occures: \n";
    cin >> usrInput;
 
    int ZERO=0, ONE=0, TWO=0, THREE=0, FOUR=0, FIVE=0, SIX=0, SEVEN=0, EIGHT=0, NINE = 0;
    cout << usrInput << "\n";
    
    while (!usrInput==0)
    {
        int calc = usrInput % 10;
                
        switch (calc)
        {
        case 0:
            ZERO += 1;
            break;
        case 1:
            ONE += 1;
            break;
        case 2:
            TWO += 1;
            break;
        case 3:
            THREE += 1;
            break;
        case 4:
            FOUR += 1;
            break;
        case 5:
            FIVE += 1;
            break;
        case 6:
            SIX += 1;
            break;
        case 7:
            SEVEN += 1;
            break;
        case 8:
            EIGHT += 1;
            break;
        case 9:
            NINE += 1;
            break;
 
        }
        usrInput /= 10;
    }
 
    int arr[10] = { ZERO,ONE,TWO,THREE,FOUR,FIVE,SIX,SEVEN,EIGHT,NINE };
 
    int max = 0;
    int maxIndex = -1;
    int err = 0;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (arr[i]!=max)
        {
            if (arr[i] > max)
            {
                max = arr[i];
                maxIndex = i;
            }
            else
            {
                cout << "Some numbers appear the same number of times!!!\n";
                err = 1;
                break;
            }
        }
        
    }
    if (err!=1)
    {
        cout << "Max occut number is: " << maxIndex << " occurs: " << max << " times." << "\n";
    }
        
    return 0;
 
}
Добавлено через 18 минут
вот вариант с использованием массива:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
 
int main() {
    using namespace std;
 
    long int usrInput = 953384;
    cout << "Enter a number to calculate how often it occures: \n";
    cin >> usrInput;
 
    int arr[10][2]{};
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 1; j++)
        {
            arr[i][j] = i;
        }
    }
 
 
    cout << usrInput << "\n";
 
    while (!usrInput == 0)
    {
        int calc = usrInput % 10;
 
        switch (calc)
        {
        case 0:
            arr[0][1] += 1;
            break;
        case 1:
            arr[1][1] += 1;
            break;
        case 2:
            arr[2][1] += 1;
            break;
        case 3:
            arr[3][1] += 1;
            break;
        case 4:
            arr[4][1] += 1;
            break;
        case 5:
            arr[5][1] += 1;
            break;
        case 6:
            arr[6][1] += 1;
            break;
        case 7:
            arr[7][1] += 1;
            break;
        case 8:
            arr[8][1] += 1;
            break;
        case 9:
            arr[9][1] += 1;
            break;
 
        }
        usrInput /= 10;
    }
 
    
        for (int j = 0; j < 2; j++)
        {
            for (int i = 0; i < 10; i++) {
                cout << arr[i][j] << " ";
            }
            cout << endl;
        }
    
 
    return 0;
 
}
0
687 / 444 / 209
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 1,606
31.07.2022, 01:26 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
int main()
{
srand(time(NULL));
int d = rand();
std::cout << d << "\n";
int c(0);
if(d == 0)
   c--;
while(d)
{
if(d % 10 == 9)
   c++;
else if(d % 10 == 0)
           c--;
d/=10;
}
 
if(c > 0)
   std::cout << "9";
else if(c < 0)
   cout << "0";
else cout << "equal";
 
std::cin.get();
return 0;
}
0
31.07.2022, 01:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2022, 01:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы и указатели, определить какая цифра в строке встречается чаще всего
Написать программу, которая для введённой с клавиатуры строки (максимальная длина строки — 80...

Определить, какая цифра чаще всего встречается в десятичной записи элементов последовательности
На вход программы поступает последовательность из N натуральных чисел. Требуется определить, какая...

Какая цифра в строке встречается чаще всего (выполнить с помощью указателей)
написать программу, которая до введенного с клавиатуры строки (максимальная длина строки - 80...

Определить какая цифра в записи числа встречается наиболее часто
Васе надоело складывать числа и он занялся изучением их свойств. В данный момент его интересует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru