0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 5
1

Сумма положительных элементов массива и положительных элем столбца

12.11.2017, 15:27. Показов 1603. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачкой по с++
Дано массив 7 на 5, нужно найти сумму положительных элементов массива, и сумму положительных элементов каждого столбца
Найти сумму полож элем всего массива получилось, вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    double s1;
    int i,
        j;
    int n=7,
        m=5;
    int ** A = new int * [n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        A [i] = new int [m];
 
    cout << "Введите вашу матрицу:";
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            cin >> A [i][j];
    system("cls");
 
 cout << "Вот Ваша матрица:" << endl << endl;
 for (int i = 0; i < n; i++) {
     for(int j = 0; j < m; j++)
         cout << A[i][j] << " ";
     cout << endl;
 }
  for (i = 0; i < n; ++i)
        {
        for (j = 0; j<m; ++j)
        {
                     if (A[i][j] > 0)
                    {
                        s1+= A[i][j];
                    }
        }
        }
        cout << "Сумма положительных элементов: " << s1;
 cout << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
            delete [] A[i];
        delete [] A;
}
А вот по столбцам не получается...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2017, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер последнего столбца, в котором сумма положительных элементов максимальна
на С++ -- динамический (выделение памяти при создании массива с помощью оператора new, и...

Найти разницу R = M-L, где M - сумма положительных элементов массива A (7), а L - сумма положительных элементо
Найти разницу R = M-L, где M - сумма положительных элементов массива A (7), а L - сумма...

Пять последних положительных элементов одномерного массива домножить на номер максимального элем
Пять последних положительных положительных элементов одномерного массива домножить на номер...

Найти среднее арифметическое положительных элементов строки, у которой сумма положительных элементов нечетна
вот какое-то начало, я чет матрицу не могу задать и формулу для вычисления не знаю(именно для...

2
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
12.11.2017, 15:59 2
den4ik_2277, здравствуйте! Суммы можно найти так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    int N, M, sum;
    cout << "Enter a number of rows:" << "\n";
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    cout << "Enter a number of columns:" << "\n";
    cout << "M = ";
    cin >> M;
    int** A = new int*[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        A[i] = new int[M];
    }
    cout << "A random matrix:" << "\n";
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            A[i][j] = -50 + rand() % 101; //[-50; 50]
            cout.width(3);
            cout << A[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
    cout << "Target sums:" << "\n";
    for (int j = 0; j < M; j++)
    {
        sum = 0;
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            if (A[i][j] > 0)
                sum += A[i][j];
        }
        cout << "Column " << j + 1 << ": " << sum << "\n";
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        delete [] A[i];
    }
    delete [] A;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 5
12.11.2017, 17:08  [ТС] 3
Все, полистал форум и получилось, для суммы элементов по столбцу я использовал такой цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (j = 0; j<m; j++){
        sum = 0;
        for (i = 0; i < n; i++) {
            if (A[i][j] > 0)
                sum += A[i][j];
        }
         cout << "Сумма элементов столбца " << j+1 << ":" << sum << endl;
 }
Добавлено через 2 минуты
Спасибо, всё получилось.
0
12.11.2017, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2017, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма и число положительных элементов каждого столбца в двумерном массиве
1.Для данного двумерного массива вычислите и запомните в другом двумерном массиве сумму и число...

Определить номер столбца в матрице, сумма положительных элементов которой является наибольшей
Определить номер столбца в матрице, сумма положительных элементов которой является наибольшей. Если...

Составить программу, в которой вычислить z=(s1+s2)/(k1*k2), где s1 и k1 - сумма и количество положительных элементов массива Х[N]; s1 u k2 - сумма
Составить программу, в которой вычислить z=(s1+s2)/(k1*k2), где s1 и k1 - сумма и количество...

Сумма положительных элементов массива
Найти сумму положительных элементов массива. Требования: • Массив должен формироваться из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru