Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 9
1

Совершенно не представляю где ошибка, вроде всё проверил

15.11.2017, 21:45. Просмотров 813. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>//требуется для ввода-вывода двумерного массива
using namespace std;
 
 
 
void matr(int **B, int n)//выводит матрицу
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if (j == (0))
            {
                cout << "\t" << setw(10) << "||";
            }
            cout << setw(10) << B[i][j];
            if (j == (n - 1))
            {
                cout << "||" << endl;
            }
        }
    }
    cout << endl;
}
 
void delM(int **M, int n, int row, int col, int **newM)//функция удаления из матрицы i строки и j-го столбца
{
    int strokarow = 0; //Смещение индекса строки в матрице(начальное положение)
    int stolbeccol = 0; //Смещение индекса столбца в матрице
 
    for (int i = 0; i < (n - 1); i++)
    {
        //Пропустить strokarow -ую строку
        if (i == row)
        {
            strokarow = 1; //Как только встретили строку, которую надо пропустить, делаем смещение для исходной матрицы
        }
 
        stolbeccol = 0; //Обнулить смещение столбца
        for (int j = 0; j < (n - 1); j++)
        {
            //Пропустить stolbeccol-ый столбец
            if (j == col)
            {
                stolbeccol = 1; //Встретили нужный столбец, проускаем его смещением
            }
 
            newM[i][j] = M[i + strokarow][j + stolbeccol];
        }
    }
 
 
}
 
int MDet(int **M, int porjadok)//Вычисление определителя матрицы разложением по первой строке
{
    int det = 0;
    int migalka = 1; // (-1)^(i+j) из формулы определителя
 
 
    if (porjadok == 1) //Условие выхода из рекурсии
    {
        return M[0][0];
    }
    //Условие выхода из рекурсии
    else if (porjadok == 2)
    {
        return M[0][0] * M[1][1] - M[0][1] * M[1][0];
    }
    else
    {
        //Матрица без строки и столбца
        int **newM = new int*[porjadok - 1];
        for (int i = 0; i < porjadok - 1; i++)
        {
            newM[i] = new int[porjadok - 1];
 
            //Раскладываем по i строке, цикл бежит по столбцам
            for (int j = 0; j < porjadok; j++)
            {
                //Удалить из матрицы 0 строку и j-ый столбец
                
                delM(M, porjadok, 0, j, newM);//Результат в newM
                
                migalka = pow(-migalka, (j + 2)*1.0);//"Накручиваем" степень множителя
            
                
 
 
                if (M[0][j] != 0)
                {
                    det = det + (migalka * M[0][j] * MDet(newM, porjadok - 1)); //Рекурсивный вызов
 
 
                }
            }
        }
 
 
 
 
        delete[] newM;//Чистим память на каждом шаге рекурсии(важно!)
    }
 
 
    return det;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n;
    int **A;
 
    cout << "определитель раскрывается по i строке\n";
 
    do
    {
        cout << " введите кол-во строк и столбцов в матрице А (т.к матрица по условию квадратная чмсло одно)= ";
        cin >> n;
        if (n > 16)
        {
            cout << "многовато будет введите поменьше\n";
        }
        else if (n <= 0)
        {
            cout << "маловато будет введите побольше\n";
        }
    } while ((n <= 0) || (n > 16));
 
 
    A = new int *[n]; //для того, чтобы каждой строке n присвоить n столбцов
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        A[i] = new int[n];
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "введите елементы (" << i + 1 << ") строки (после ввода каждого элемента жмите enter)  ";
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
 
            cout << "\n(" << j + 1 << ")";
 
            cin >> A[i][j];
 
        }
        cout << "\n";
    }
    matr(A, n);
 
    int detA = MDet(A, n);
    cout << detA << endl;
    int migalka = 1; // (-1)^(i+j) из формулы определителя
 
    int **Adop = new int*[n - 1];
 
    for (int i = 0; i < (n - 1); i++)
    {
        Adop[i] = new int[n - 1];
    }
 
 
 
    for (int i = 0; i < n; i++)//высчитываем алг. доп.
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
 
            delM(A, n, i, j, Adop);
            migalka = pow(-migalka, (i + j + 2)*1.0);
 
            A[i][j] = migalka * A[i][j] * MDet(Adop, (n - 1));
        }
    }
 
 
    int **AT = new int*[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        AT[i] = new int[n];
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++)//транспонируем и делим на дет. А
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            AT[i][j] = A[j][i] / detA;
        }
    }
 
 
 
    matr(AT, n);
 
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Вызвано исключение по адресу 0x00DC1F7C в 4 а.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при записи по адресу 0xCDCDCDCD.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2017, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, где может быть ошибка (структуры)? (скорее всего где-то амперсенд нужен, все вроде проверил)
написать универсальный тип, который представляет точку на плоскости в координатах (х, у) и в...

Вроде всё норма,только где-то ошибка
Вот код.Программа должна выдать список картинок из папки: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Image&lt;/title&gt;...

Ошибка с индексом, где она не представляю
Здравствуйте, я тут недавно делал тему, где делал перекат с 1 таблицы в другую, там была моя ошибка...

Отправка почты по SMTP (вроде все корректно, где подвох?)
Привет народ, столкнулся с проблемой отправки писем. Использую код приведенный ниже, но у меня...

6
techpriest
633 / 212 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,176
15.11.2017, 21:54 2
При каких входных данных?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 9
15.11.2017, 21:57  [ТС] 3
При всех

Добавлено через 1 минуту
3
3 5 -2
6 1 3
-5 3 4
проверял обычно так.
0
techpriest
633 / 212 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,176
15.11.2017, 22:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено igorjan99 как решение

Решение

Вроде бы тут:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//Матрица без строки и столбца
        int **newM = new int*[porjadok - 1];
        for (int i = 0; i < porjadok - 1; i++)
        {
            newM[i] = new int[porjadok - 1];
 
            //Раскладываем по i строке, цикл бежит по столбцам
            for (int j = 0; j < porjadok; j++)
            {
                //Удалить из матрицы 0 строку и j-ый столбец
                
                delM(M, porjadok, 0, j, newM);//Результат в newM
                
                migalka = pow(-migalka, (j + 2)*1.0);//"Накручиваем" степень множителя
            
                
 
 
                if (M[0][j] != 0)
                {
                    det = det + (migalka * M[0][j] * MDet(newM, porjadok - 1)); //Рекурсивный вызов
 
 
                }
            }
        }
Ты выделяешь память для столбцов newM во внешнем цикле, но во внутреннем юзаешь delM, которая используя ее начинает писать в newM так, как будто бы она уже сформирована...

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
 for (int i = 0; i < porjadok - 1; i++)
{
    newM[i] = new int[porjadok - 1];
}
Вынести в отдельный цикл.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 9
15.11.2017, 22:20  [ТС] 5
Спасибо огромное, низкий поклон. Не заметил, что накосячил с кавычками.
0
Эксперт C
24882 / 15441 / 3270
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 33,313
15.11.2017, 22:26 6
igorjan99,
Совершенно не представляю где ошибка, вроде всё проверил
Самая обычная ситуация в нашем деле. Смотришь в книгу - видишь фигу. И, конечно, против лома нет приема... если нет второго лома
Но к счастью в данной ситуации есть второй лом. И даже два.
Лом 1. Проходишь по программе отладчиком. Следишь за значениями важных переменных. Найдя ошибку, кричишь - "Ой, какой же я был дурак!"
Лом 2. Вставляешь отладочные промежуточные выдачи. Внимательно смотришь на них. Наконец-то понимаешь, где ты допустил совершенно нелепую ошибку. Восклицание, сопутствующее этому моменту - то же. Но ведь - БЫЛ, не правда ли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 9
15.11.2017, 22:55  [ТС] 7
Байт, Согласен
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2017, 22:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Есть код,но при запуске говорит неверный синтаксис,а я не могу понять где,вроде все верно
есть код,но при запуске говорит неверный синтаксис,а я не могу понять где,вроде все верно import...

Вроде всё правильно написал,но серавно ошибка
Вообщем делаю кнопку добавить Вот код procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Ошибка run time error 6 overflow, что не так? (без cost.Text = c6 вроде сначала робил, а потом удалял и всё равно ошибка
Dim h, w, l, wr, lr, p, a As String Private Sub CommandButton1_Click() h = InputBox(&quot;Введите...

Вроде всё легко, но происходит ошибка. В чём дело?
import discord from discord.ext import commands from discord.ext.command import Bot Bot =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.