Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 21
1

Идеи для консольных приложений

19.11.2017, 20:24. Просмотров 2575. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


И снова здравствуйте! Я хотел закрепить прошедшее и сделать пару программ (калькулятор уже сделал), простеньких, для новичков, может есть идеи? Может кто-нибудь дать задачки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2017, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Идеи простых консольных программ на C++
Здравствуйте я начал изучать C++ недавно, знаю типы данных, операторы и управляющие конструкции...

Компиляция консольных приложений VC 6.0
Может быть я совсем дурак, но программировать ни разу не пробовал и даже не знаю с чего начать. Вот...

Объединение двух консольных приложений
Доброго времени суток. Имеется проект(не мой) с двумя консольными приложениями, собственно мне...

Помогите с заданием роектирование та реализация консольных приложений
Мне тут дали задание по С++, сам только начинаю эго учить. :dash2:Помогите. Задание: Конференция...

10
Эксперт C
25440 / 15834 / 3386
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,637
19.11.2017, 20:28 2
-Edward, попробуй реализовать grep. И польза будет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 21
19.11.2017, 20:30  [ТС] 3
Можешь объяснить что это такое?)
0
950 / 646 / 299
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 2,972
19.11.2017, 20:32 4
А калькулятор функции может считать?
0
Эксперт C
25440 / 15834 / 3386
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,637
19.11.2017, 20:39 5
Цитата Сообщение от -Edward Посмотреть сообщение
что это такое?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Grep
Для начала можно упростить задачу. Например, рассматривать не регулярные выражения, а просто слова.
Не ходить по поддиректориям, а искать в одной папке.
Потом можно потихоньку усложнять. С каждым усложнением будешь узнавать что-то новое.
Я себе давно сделал такую. Штатный меня не устраивал козюлистостью по отношению к русским словам. Сейчас жизнь без этой маленькой поделки представляю плохо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 21
19.11.2017, 20:45  [ТС] 6
Всм?
0
Эксперт C
25440 / 15834 / 3386
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,637
19.11.2017, 20:45 7
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
А калькулятор функции может считать?
Кстати, да, тоже интересно. А чтоб не быть, как все, можно добавить функцию Гаусса, Гамма-функцию и прочий зоопарк.
Считать ряды, интегралы...
Еще можно производные считать в символьном виде, многочлены перемножать... И в конце концов заткнуть за пояс Вольфраму
А может быть имеет смысл от консоли перейти к GUI...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 21
19.11.2017, 20:46  [ТС] 8
Интересно, стоит задуматься, спасибо
0
2750 / 1697 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,143
19.11.2017, 22:10 9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Я себе давно сделал такую. Штатный меня не устраивал козюлистостью по отношению к русским словам
Не пробовали предложить изменения авторам оригинального?
0
Эксперт C
25440 / 15834 / 3386
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,637
19.11.2017, 23:28 10
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Не пробовали предложить изменения авторам оригинального?
Сама по себе идея здравая. Но в мою бедную голову она не приходила. Сейчас это уже не актуально. Денниса Ричи уже нет (Земля ему пухом!). А Кернигану, скорее всего, не до того.
И задача для них была бы на порядок сложнее, чем для меня. Ведь что им - русский язык? Один из сотен. А если уж делать (им), то сразу для всей сотни и всех мыслимых кодировок.
Впрочем, сейчас, кажется, в той же Винде есть вполне адекватные поиски такого типа. Но я ими не пользуюсь.
А фишка вся в том, что это - моя программа, мой код, и я могу с ним делать - чего захочу. И делаю.
Не знаю, что проще. Пытаться найти возможности чужой программы, или внести нужные изменения в свою. Конечно, все зависит от сложности. Транслятор типа gcc я бы делать не взялся.
0
2750 / 1697 / 352
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,143
20.11.2017, 02:19 11
Но ведь grep это утилита из набора GNU если не больше. В Дебиане это отдельный пакет, сопровождающий Anibal Monsalve Salazar <anibal@debian.org>. Даже если не заинтересует его, подскажет с кем связаться.
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А фишка вся в том, что это - моя программа, мой код, и я могу с ним делать - чего захочу. И делаю.
Так никто у вас этого права не отнимает, даже если покажете кому-то
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Ведь что им - русский язык? Один из сотен.
Не знаю насколько сложно расширить до юникода, а это уже универсальная штука
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2017, 02:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

идеи, идеи, идеи для начинающих
доброй ночи, уважаемые форумчане. перейдем сразу к делу =) в общем, собираюсь с 2 одногруппниками...

Что стоит изучить, что перейти от консольных приложений к оконным
Здравствуйте, изучал С/С++ по книге Харви Дейтела &quot;Как программировать на С&quot;. Посоветуйте,...

Русификация консольных приложений
Народ, помогите плиз. Есть ли прога, позволяющая русифицировать консольные приложения на с++?...

Как создать чекер для проверки консольных программ
Мне нужно научиться создавать чекеры для проверки консольных программ... Где можно почитать об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.