Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
25 / 28 / 19
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 1,259
1

Не получается добавить программу в автозагрузку

19.11.2017, 21:13. Показов 574. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
BOOL AutoStart::StartUP()
{
    HKEY hKey = NULL;
    DWORD dwType = REG_SZ;
    TCHAR FileName[MAX_PATH];
    GetModuleFileName(NULL, FileName, MAX_PATH);
    cout << "Получили путь нашей программы" << endl;
    RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, TEXT("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"), &hKey);
 
        //RegSetValueEx(hKey, TEXT("TEST"), 0, dwType, (PBYTE)FileName, lstrlen(FileName) * sizeof(TCHAR));
        RegSetValueEx(hKey, TEXT("TEST"), 0, dwType, (LPBYTE)FileName, strlen(FileName)); // запись в реестр 
        cout << "Записали в реестр" << endl;
        RegCloseKey(hKey);
        cout << "Закрыли ключ" << endl;
        return(TRUE);
    
};
Не добавляется ключ TEST с программный путем в реестр, подскажите что исправить, где я допустил ошибки?
С GetLastError() особо не знаком, им же ошибки ловить? ( как добавить обработку ошибок? )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2017, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить программу в автозагрузку?
Здравствуйте. Мне необходимо добавить свою программу в автозагрузку. Чтобы не было тупых вопросов,...

Добавить программу в автозагрузку
Оч интересно

Добавить программу в автозагрузку
Как добавить *.exe программу на автозагрузку Windows? ну естественно чтоб она и на другом...

Добавить программу в автозагрузку
Сам код я использую такой RegistryKey reg =...

3
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.11.2017, 21:54 2
Черта почему не двойная?
0
25 / 28 / 19
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 1,259
19.11.2017, 21:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Черта почему не двойная?
Да забыл про неё, но и тестил с 2-я чертами, ничего не получалось в итоге.
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.11.2017, 22:17 4
Возврат функций проверяй. И что там за strlen()? Для этого типа - _tcslen().
0
19.11.2017, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2017, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить программу в автозагрузку
Оч интересно

Добавить программу в Автозагрузку
Написал консольную программу, его нужно добавить в автозагрузку .

Добавить программу в автозагрузку
Сам код я использую такой RegistryKey reg =...

Добавить программу в автозагрузку
Пишу программу хочу чтобы когда человек включил её она добавилась в автозагрузку.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru