Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
1

лаба по Си++ подскажите как написать=)

17.12.2010, 08:16. Показов 841. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов. Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент

Заранее Огромное спасибо! =)

Начинаю делать: создаю целочисленную матрицу, а вот дальше темный лес.. подскажите как дальше))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 08:16
Ответы с готовыми решениями:

Как написать веб приложение "Виртуальный блокнот"? Подскажите с чего можно начать, чтобы написать такое?
Как написать веб приложение "Виртуальный блокнот": Пользователь заходит на сайт. Затем нажимает...

Подскажите как написать
Алгоритм решения индивидуальной задачи разделить на две функции: - функцию, которая организует...

Подскажите как написать?
Помогите написать программу на JAVA которая в строке :" а роза упала на лапу азора" найдет, каких...

подскажите, как написать уравнение
подскажите, как написать уравнение

4
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
17.12.2010, 08:21 2
Дальше для каждого столбца считаешь характеристику (суммируешь все отрицательные нечетные элементы столбца). Меняешь столбцы местами так, что бы их характеристики были упорядочены по возрастанию.
Ну и суммы так же считаешь для каждого столбца.
Что не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
17.12.2010, 08:24  [ТС] 3
суммы посчитаю, но вот это "Дальше для каждого столбца считаешь характеристику (суммируешь все отрицательные нечетные элементы столбца). Меняешь столбцы местами так, что бы их характеристики были упорядочены по возрастанию." не осилю ваще никак((
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
17.12.2010, 08:32 4
суммирование элементов:
допустим есть матрица X[n][m]
создаешь одномерный массив характеристик с размерностью m, обнуляешь его
делаешь цикл
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Перебор по столбцам
for(int j=0;j<m;j++) 
{
//Перебор внутри стобца по строкам
for(int i=0;i<n;i++) 
{
Если условие для элемента выполняется но добавляешь его в массив характеристик
}
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
17.12.2010, 12:38  [ТС] 5
спасибо, ща буду разбирать=)
0
17.12.2010, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как написать программу
не могу разобраться с логарифмом и корнем, помогите написать g=x*Ln(\frac{2x}{b})cos{}^{2}a...

Подскажите как написать код
Помогите написать сайт на котором будет находится такой светофор. Используется index.html и...

Подскажите как написать программу
Задание: Составить на языке Паскаль программу вычисления функции:

Подскажите, как правильно написать
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать такой код правильно: class Example { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru