Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 3
1

Объясните, пожалуйста что за код и какие в нем ошибки. Ни один из них не работает

22.11.2017, 21:40. Просмотров 726. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
//------------------------------------------------------------------------------
//    Сортировка методом простых вставок на основе сортировки таблицы адресов  
//------------------------------------------------------------------------------
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
//------------------------------------------------------------------------------
struct newt {
int key;};
void tabadress(newt *massiv,int **tadr,int kel);//Объявление функции Создания таблицы адресов
void tabsort(int **tadr,int kel);               //Объявление функции Сортировки таблицы адресов
void sort(newt *massiv,int kel);                //Объявление функции Сортировки простыми вставками
void out(newt *massiv,int kel,string cp);       //Объявление функции Вывода массива
//------------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
//------------------------------------------------------------------------------
{long StartTime,EndTime,tat,tsv;
//------------------------------------------------------------------------------
int kel;                                        //Количество элементов в массиве
cout <<"Please, enter amount of elements \n";
cin >>kel;
int **tadr = new int *[kel];                    //Массив таблицы адресов
newt *massiv = new newt [kel];                  //Объявление массива
randomize();
for (int i=0; i<kel; i++)                       //Цикл присвоения значений элеметам массива
massiv[i].key=random(1025)-512;                 //Из диапозона [-512;512]
//------------------------------------------------------------------------------
out(massiv,kel,"Massiv");                       //Вывод массива на экран
//------------------------------------------------------------------------------
//         Сортировка методом простых вставок на основе таблицы адресов
//------------------------------------------------------------------------------
StartTime = GetTickCount();                     //Начало подсчета времени
tabadress(massiv,tadr,kel);                     //Для сортировки таблицой адресов
tabsort(tadr,kel-1);
EndTime = GetTickCount();                       //Конец подсчета времени
tat= EndTime-StartTime;                         //Определение результата
//------------------------------------------------------------------------------
//                        Вывод результата сортировки
//------------------------------------------------------------------------------
cout<<" \n"<<"\nSorted massiv\n";
for(int i=0, k=0; i<=kel-1; i++){
cout<<*tadr[i]<<" ";
k++;
if (k%5==0) cout <<" \n";}
 
//------------------------------------------------------------------------------
//       Сортировка методом простых вставок на основе перестановки данных
//------------------------------------------------------------------------------
StartTime = GetTickCount();                      //Начало подсчета времени
sort(massiv,kel-1);                              //Для сортировки перестанокой данных
EndTime = GetTickCount();                        //Конец подсчета времени
tsv = EndTime-StartTime;                         //Определение результата
out(massiv,kel,"\nSorted massiv");
cout <<" \n\n";
cout <<"Amount of elements: " <<kel<<" \n";
cout <<"Sort by Insertion: "<<tsv<<" msec \n";
cout <<"Sort by Adress table: " <<tat<< " msec \n";
getch();                                         //Ожидание нажатия кнопки
delete[]massiv;                                  //Удаление массивов
delete[]tadr;                                    //Удаление таблицы адресов
return 0;}
//------------------------------------------------------------------------------
void out(newt *massiv,int kel,string cp)         //Функция вывода массива на экран
{cout<<" \n"<<cp<<" \n";
for (int i=0, k=0; i<kel; i++){
cout <<massiv[i].key<<" ";                       //По 5 элементов
k++;
if (k%5==0) cout <<" \n";};}
//------------------------------------------------------------------------------
void tabadress(newt *massiv,int **tadr,int kel)  //Создание таблицы адресов
{for(int i =0; i<=kel; i++)
tadr[i] = &massiv[i].key;}
//------------------------------------------------------------------------------
void sort(newt *massiv,int kel)                  //Функция сортировки простыми вставками
{int i,j,kv;                                     //На основе перестановки данных
for (i=0; i<=kel; i++)
{kv=massiv[i].key;
 j=i-1;
 while ((j>=0) && (massiv[j].key>kv))
   {massiv[j+1].key=massiv[j].key;
    j=j-1;}
 massiv[j+1].key=kv;}}
//------------------------------------------------------------------------------
void tabsort(int **tadr,int kel)                 //Функция сортировки простыми вставками
{int i,j,kv;                                     //На основе таблицы адресов
for (i=0; i<=kel; i++)
{kv=*tadr[i];
 j=i-1;
 while ((j>=0) && (*tadr[j]>kv))
   {tadr[j+1]=tadr[j];
    j=j-1;}
 *tadr[j+1]=kv;}}
//------------------------------------------------------------------------------
//                                 The End
//------------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2017, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Я не понимаю какому языку принадлежит код и какие в нём ошибки?
Помогите исправить ошибки в этом коде. И где этот код лучше компилировать на сайтах или через...

Объясните пожалуйста, как работает код. Указатели
Если не сложно, напишите пожалуйста комметнтарии к каждой строке. Никак не могу разобраться....

Объясните пожалуйста как работает данный код
Вот после присваивания curnum рандомные числа в пределах COUNT,не могу понять когда он будет...

Объясните пожалуйста, как конкретно работает код
Программа считывает из файла фамилии, имена, годы рождения и балы студентов, и записывает в другой...

9
6917 / 5982 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
22.11.2017, 21:43 2
Что там не работает? Где теги и текст ошибок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 3
22.11.2017, 21:49  [ТС] 3
http://https://www.cyberforum.... 1511376507
0
Миниатюры
Объясните, пожалуйста что за код и какие в нем ошибки. Ни один из них не работает  
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 3
22.11.2017, 21:49  [ТС] 4
https://www.cyberforum.ru/atta... 1511376507
0
6917 / 5982 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
22.11.2017, 21:51 5
Это поделка из Билдера древнего.
Подключи string. После всех include добавь
C++
1
using namespace std;
Вместо randomize() и random() - srand() и rand() с соответствующей адаптацией.
0
SlavaSokolov
22.11.2017, 21:57
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Билдера древнего.
Владыка, что такое древний Бильдер?

0
nmcf
22.11.2017, 22:16
  #7

Не по теме:

C++ Builder старых версий.

0
1 / 22 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 338
22.11.2017, 22:17 8
Подключи string. После всех include добавь

using namespace std;
В соседней теме обсуждали, что так лучше не делать.
0
6917 / 5982 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
22.11.2017, 23:19 9
mikello, да пусть хоть так сделает.
0
2746 / 1695 / 350
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,129
23.11.2017, 08:43 10
Цитата Сообщение от mikello Посмотреть сообщение
В соседней теме обсуждали, что так лучше не делать.
Не так. Это делать можно, но быть готовым что в сложных программах могут возникнуть проблемы. Для простых школьных задач почти безразлично
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2017, 08:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Объясните пожалуйста, что делает этот код
char s=&quot;0123456&quot;; char *pc1, *pc2; pc2=s+1; char *pl=pc2+s-'0'; *pl+=3; pc1=s+*(s+strlen(s)-3)...

Подскажите пожалуйста какие ошибки здесь есть - или что не соблюдено.
Доброе утро! Я начинаю только осваивать программирование.Читаю - решаю задачи - пытаюсь...

Пробовал переводить с паскаля код, что я тут допустил какие ошибки?
//В квадратном массиве выделить четыре четверти, ограниченные главной и побочной диагоналями...

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string>
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу разобраться. Оссобенно это ...

Объясните пожалуйста код и как проверить что по адресу F000-FFFF реально находиться BIOS
У меня есть код рабочий на Turbo Pascal которые выводит на экран в виде таблицы адресное...

Объясните, пожалуйста, что значит код, расположенный внутри тега, и код, расположенный внутри страницы?
Объясните, пожалуйста, что значит код, расположенный внутри тега, и код, расположенный внутри...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.