Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 10
1

Программа которая вычисляет общую стоимость товара

23.11.2017, 19:44. Показов 4291. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята привет всем. Нужно написать вот такую программу.
Вот задания
Реализовать программу в среде разработки, выполнив задание согласно варианту . Сконструировать класс по заданным набором свойств. В класс добавить методы для просмотра и изменения значений любого свойства объекта. Требования к конструированию класса: доступ к свойствам закрыт, к методам открыт. В классе необходимо предусмотреть конструктор по умолчанию и конструктор с параметрами.
Ход реализации программы
a. Создать объект с помощью конструктора по умолчанию.
b. Создать объект с помощью конструктора с параметрами.
c. Создать массив объектов из 4 элементов.
d. Инициализировать свойства каждого объекта массива (исходные данные вводятся с клавиатуры).
e. Посмотреть свойства каждого объекта.
f. Определить заданный параметр согласно варианту задания.
Вот условия
Название товара, категория товара, цена, количество. Вычислить общую стоимость товара.

Заранее спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2017, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти стоимость товара в рублях для каждого месяца текущего года, зная стоимость товара в долларах
Задача с выводом результатов вычислений в цикле: 1. Стоимость товара, выраженная в долларах,...

Известны данные о стоимости каждого товара из группы. Найти общую стоимость тех товаров, которые стоят дороже 1000 рублей (количество таких товаров не
7.21 Известны данные о стоимости каждого товара из группы. Найти общую стоимость тех товаров,...

Массив записей. Структура: наименование товара, его количество, цену за единицу товара и общую стоимость данного товара
Пожалуйста помогите с задачкой на массивы для экзамена.. 1.Разработать программу на ЯП Pascal, в...

Записи. Ювелирный магазин. Найдите общую стоимость поступившей партии товара; количество серебряных изделий
1.В магазин поступили серьги и кольца из золота и серебра. На каждый вид изделий завели карточку, в...

1
45 / 41 / 50
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 80
24.11.2017, 13:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dima77773331 как решение

Решение

tovar.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#ifndef TOVAR_H
#define TOVAR_H
 
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class tovar
{
private:
    string m_name;
    string m_category;
    double m_price;
    int m_count;
 
public:
    tovar();
    tovar(const string &name, const string &category, double price, int count);
 
    void show_name();
    void show_category();
    void show_price();
    void show_count();
    void set_name(const string &name);
    void set_category(const string &category);
    void set_price(double price);
    void set_count(int count);
    double all_price();
 
};
 
#endif // TOVAR_H
tovar.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "tovar.h"
 
tovar::tovar()
{
    m_name = "Lego";
    m_category = "Constructor";
    m_price = 1999;
    m_count = 10;
}
 
tovar::tovar(const string &name, const string &category, double price, int count)
{
    m_name = name;
    m_category = category;
    m_price = price;
    m_count = count;
}
 
void tovar::show_name()
{
    cout << "Name tovara: " << m_name << endl;
}
 
void tovar::show_category()
{
    cout << "Category: " << m_category << endl;
}
 
void tovar::show_price()
{
    cout << "Cena: " << m_price << endl;
}
 
void tovar::show_count()
{
    cout << "Kolichestvo: " << m_count << endl;
}
 
void tovar::set_name(const string &name)
{
    m_name = name;
}
 
void tovar::set_category(const string &category)
{
    m_category = category;
}
 
void tovar::set_price(double price)
{
    m_price = price;
}
 
void tovar::set_count(int count)
{
    m_count = count;
}
 
double tovar::all_price()
{
    return m_count * m_price;
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include "tovar.h"
 
const int SIZE = 4;
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string name;
    string category;
    double price;
    int count;
 
    tovar *tov1 = new tovar(); //конструктор по умолчанию
    cout << "Tovar po umolchaniyu: " << endl;
    tov1->show_name();
    tov1->show_category();
    tov1->show_price();
    tov1->show_count();
 
    tovar *tov2 = new tovar("Tetrad", "Kanceljarija", 250, 5); //коструктор с параметрами
    cout << "\nTovar s parametrami: " << endl;
    tov2->show_name();
    tov2->show_category();
    tov2->show_price();
    tov2->show_count();
 
    tovar *tov3 = new tovar[SIZE]; //массив обьектов из 4 елементов
 
    cout << "\nZapolnjaem massiv ob'ektov: " << endl;
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        cout << "Tovar #" << i + 1 << ":" << endl;
        cout << "Name: ";
        getline(cin, name);
        tov3[i].set_name(name);
        cout << "Category: ";
        getline(cin, category);
        tov3[i].set_category(category);
        cout << "Cena: ";
        cin >> price;
        tov3[i].set_price(price);
        cout << "Kolichestvo: ";
        cin >> count;
        tov3[i].set_count(count);
        cin.get();
    }
 
    cout << "Tovari v spiske: " << endl;
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        cout << "----------------------------------" << endl;
        tov3[i].show_name();
        tov3[i].show_category();
        tov3[i].show_price();
        tov3[i].show_count();
    }
 
    cout << "\nObshaja stoimost tovara: " << endl;
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        cout << "#" << i + 1 << ": " << tov3[i].all_price() << endl;
    }
 
    delete []tov3;
 
    return 0;
}
1
24.11.2017, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2017, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Известны данные о стоимости каждого товара, найти общую стоимость товаров, которые стоят дороже 1000 руб
Помогите решить задачу! Известны данные о стоимости каждого товара из группы. Найти общую стоимость...

Написать программу которая считает общую стоимость всей израсходованной ткани за неделю
Задание: На складе имеются запасы 10-ти видов ткани. За каждый рабочий день (6дней)...

В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех вид
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...

Массив: Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех видов товара.
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru