0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 1
1

Дано натуральное число N, вещественная матрица размера N x N, вещественное число x. Получить последовательность из 0 и 1

26.11.2017, 19:25. Показов 1889. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число N, вещественная матрица размера N x N, вещественное число x. Получить последовательность из 0 и 1 (b1,b2,...,bn), где bi=1 , если элементы i-й строки не превосходят х, и bi=0 , в противном случае.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2017, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n, действительное число х, действительная матрица n * 2n. Получить последовательность b1, . bn из нулей и единиц. Где b1 = 1
Дано натуральное число n, действительное число х, действительная матрица n * 2n. Получить...

Дано натуральное число n, целочисленная квадратная матрица порядка n>3. Получить последовательность B1.Bn, где Bi
Помогите пожалуйста. Дано натуральное число n, целочисленная квадратная матрица порядка n>3....

Пусть даны натуральное число n и вещественная квадратная матрица порядка n. Постройте последовательность b1 , b2 , .,
Пусть даны натуральное число n и вещественная квадратная матрица порядка n. Постройте...

Пусть даны натуральное число п и вещественная квадратная матрица порядка п. Постройте последовательность b1 , b2 , .,
Пусть даны натуральное число n и вещественная квадратная матрица порядка n. Постройте...

2
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
26.11.2017, 19:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mrxzzz как решение

Решение

mrxzzz, здравствуйте! Вот решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int N;
    double x;
    bool flag;
    cout << "Enter a matrix size:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    double** A = new double*[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        A[i] = new double[N];
    }
    int* b = new int[N];
    cout << "Enter a matrix:" << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cin >> A[i][j];
        }
    }
    cout << "Enter a number:" << endl;
    cout << "x = ";
    cin >> x;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        flag = false;
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            if (A[i][j] > x)
                flag = true;
        }
        if (flag)
            b[i] = 0;
        else
            b[i] = 1;
    }
    cout << "Target sequence:" << "\n";
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cout << i + 1 << ": " << b[i] << "\n";
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        delete [] A[i];
    }
    delete [] A;
    system("pause");
    return 0;
}
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
26.11.2017, 19:42 3
Так короче
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        b[i] = 1;
        for (int j = 0; j < N; j++)
        
            if (A[i][j] > x)
{
                b[i] = 0;
                break;
        }
            
    }
0
26.11.2017, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2017, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число N и вещественное число x. Вычислить частичную сумму ряда.
Дано натуральное число N и вещественное число x. Вычислить S=\sum \limits_{i = 1}^N \frac x...

Дано вещественное число а и натуральное число n. Вычислить а^1,a^2,a^3,..a^n. Операцию возведения в степень не использовать
Дано вещественное число а и натуральное число n. Вычислить а^1,a^2,a^3,..a^n. Операцию возведения...

Дано натуральное число n. Получить последовательность
Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, b2,…,bn, где при i=1,2,…,n значение bi...

Дано натуральное число. Получить последовательность
создать файл-функцию Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i...

Пусть дано вещественное число x и натуральное число п. Вычислите:(х- 2)(х- 4)(х- 2n )/(x-1)(x-3)(x- 2n- 1)
хелпаните решить задачку на Паскале АВС, не могу сделать уже четыре часа

Дано вещественное число и натуральное число. Вычисления.
Дано вещественное число x и натуральное число n. Вычислить:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru