Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
16 / 16 / 1
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 158
1

Подсчитать слова, состоящие из латинских прописных букв.

19.12.2010, 10:18. Показов 1799. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char* argv[])
{
int cnt=0, i;
char *str="I can use the online Help system from the Help menu.";
for (i=1; strlen(str); i++)
 if (str[i] in ['a'..'z'])
  cnt++;
printf("Stroka = %s", str);
printf("Dlina slov = %d", cnt);
getchar();
}
Вот я хочу подсчитать слова в предложении, состоящие из латинских прописных букв.
Мне выдаёт ошибку в строке
C++
1
if (str[i] in ['a'..'z'])
Почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2010, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных букв, цифр, знаков переноса, прочих символов.
Помогите, пожалуйста, написать программу :scratch: Подсчитать, сколько было введено: латинских...

Подсчитать количество прописных латинских букв в строке
Дано строку.Подсчитать количество прописаных латинских букв,что содержаться в нем

Подсчитать количество содержащихся в строке прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв. Помогите...

Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв. Помогите плиз,...

2
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.12.2010, 10:27 2
Цитата Сообщение от Driver_09 Посмотреть сообщение
if (str[i] in ['a'..'z'])
C
1
if (str[i]>='a' && str[i]<='z')
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Driver_09 Посмотреть сообщение
for (i=1; strlen(str); i++)
C
1
for (i=0; i<strlen(str); i++)
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 158
19.12.2010, 10:44  [ТС] 3
MILAN, спасибо=) с Делфи переделывал, этому и значение не придал=)

Добавлено через 12 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int cnt=0, i, m;
char *str="I can use the online Help system from the Help menu.";
for (i=0; i<strlen(str); i++)
 if (str[i]>='a' && str[i]<='z' && str[i]!=' ' && strlen(str)<=4)
  cnt++;
printf("Stroka = %s", str);
printf("\nDlina slov = %d", cnt);
getchar();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Я хочу теперь посчитать слова, состоящие из латинских прописных букв и длиной меньше или равно 4 символов. Но мне выдает кол-во слов = 0. В чем ошибся?
0
19.12.2010, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2010, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки слова, состоящие только из прописных букв
Работа со строками (С) Дана строка символов, состоящая из прописных и строчных латинских букв и...

Удалить все слова, состоящие только из латинских букв
видаляє всі слова, що складаються тільки з латинських літер....

Напечатать все слова, состоящие только из разных латинских букв
напечатать все слова, состоящие только из разных латинских букв.(Большие и малые буквы не...

Дана строка. Подсчитать общее колличество прописных и строчных латинских и русских букв и вывести на консоль количество
Нужно ввести с консоли строку символов (длиной до 80 символов), и вывести на консоль количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru