0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 10
1

Функция: вычисление наименьшего делителя натурального числа

29.11.2017, 15:54. Показов 1370. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему не работает функция?Пусть для целого n>1 функция f(n) равна наименьшему делителю числа n,
большему 1.
________________________________________________________________________________ __________________________

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream> 
using namespace std;
void ND(int number)
{
    int i; int k;
    for (i = 2; i <= number; i++)
    {
        k = number % i;
        if (number % i == 0)
        {
            cout<<i;
            break;
        }
    }
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int number;
    int array1[100];
    //int array2[100]; 
    int n = 3; int i;
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        cout << "Введите элемент массива "<<i<<" ";
        cin >> array1[i];
    }
    cout << array1[i];
    if (array1[i] > 1)
    {
        ND(array1[i]);
    }
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2017, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение наименьшего нечетного натурального делителя k (k≠1) любого заданного натурального числа n
Помогите с этой задачой: Подпрограммы Составить функцию для нахождения наименьшего нечетного...

Составить функцию для нахождения наименьшего нечетного натурального делителя
6.1.2. Помогите, пожалуйста решить задачу в С++, с помощью функций. Составить функцию для...

Функция поиска наименьшего делителя через рекурсию
Чел написал программу для поиска наименьшего делителя через рекурсию. #include &lt;iostream&gt;...

Нахождение наименьшего нечетного натурального делителя к любого натурального числа n
Здравтвуйте ! Как использовать в этой программе подпрограммы? задача звучит так &quot;Составить...

4
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
29.11.2017, 16:00 2
У тебя main() неправильный - вызов в цикле делай или укажи конкретный элемент массива.
0
2268 / 1761 / 739
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,233
29.11.2017, 16:01 3
А почему сделан вывод, что она не работает?
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
29.11.2017, 16:53 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream> 
using namespace std;
int ND(int number)
{
    int i; int k;
    for (i = 2; i < number; i++)
    {
        if (number % i == 0)
            return i;
    }
    return number;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const  int n = 3;
    int array1[n];
    int i;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "Введите элемент массива "<<i<<":";
        cin >> array1[i];
    }
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
       cout << array1[i]<<' '<<ND(array1[i])<<endl;
    }
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 10
01.12.2017, 21:05  [ТС] 5
Я отсортировал массив сортировкой простого выбора,но она не работает,как надо,думаю что-то в синтаксисе не так или с индексом массива,так как путаница с i и n.Помогите!:-(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream> 
using namespace std; 
int ND(int number) 
{ 
int i; 
for (i = 2; i < number; i++) 
{ 
if (number % i == 0) 
return i; 
} 
return number; 
} 
void choiceSort(int number) 
{ 
const int n = 3; 
int array2[n]; 
int min; 
int i; 
min = array2[1]; 
for (i = 0; i <= n; i++) 
{ 
 
if (array2[i] < min) 
{ 
min = array2[i]; 
} 
} 
for (int i = 1; i <= n; i++) 
{ 
for (int j = 1; j <= n - i; j++) 
{ 
if (array2[i]>array2[i + 1]) 
{ 
array2[i] = array2[i + 1]; 
array2[i + 1] = array2[i]; 
 
} 
} 
} 
} 
void Out(int number) 
{ 
const int n=3; int array2[n]; 
for (int i = 1; i <= n; i++) 
cout << array2[i] << " "; 
cout << endl; 
} 
int main() 
{ 
setlocale(LC_ALL, "Russian"); 
const int n = 3; 
int array1[n]; 
int array2[n]; 
int i; 
for (i = 0; i < n; i++) 
{ 
cout << "Введите элемент массива " << i << ":"; 
cin >> array1[i]; 
} 
for (i = 0; i < n; i++) 
{ 
cout << array1[i] << ' ' << ND(array1[i]) << endl; 
} 
array2[i] = ND(array1[i]); 
cout << array2[i]; 
choiceSort(array2[i]); 
cout << "Отсортированный по возрастанию массив:"; 
Out(array2[i]); 
cout << array2[i]; 
}
0
01.12.2017, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2017, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить функцию для нахождения наименьшего нечетного натурального делителя k (k не = 1) любого заданного натурального числа n.
Составить функцию для нахождения наименьшего нечетного натурального делителя k (k не = 1) любого...

Составить функцию для нахождения наименьшего нечетного натурального делителя k (k≠1) любого заданного натурального числа n
Составить функцию для нахождения наименьшего нечетного натурального делителя k (k≠1) любого...

Нахождение наименьшего делителя натурального числа
Составьте программу нахождения наименьшего делителя М(М&gt;1) натурального числа N, взаимно простого с...

Нахождение наименьшего нечетного натурального делителя
Составить функцию для нахождения наименьшего нечетного натурального делителя \kappa \left(\kappa...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru