Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 10
1

Суммирование элементов массива

29.11.2017, 22:44. Показов 1155. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n и целые числа a1, a2, .., a_n
Получить:
а) a1-a2+a3-…;
б) a1+an ;
в) a1-a2;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2017, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Суммирование элементов массива
Всем доброго времени суток. Подскажите, нужно найти суммы первого и последнего элементов массива,...

Суммирование элементов массива
Даны массивы t1, …, t7; r1, …, r7. Определить: st=\sum_{i=1}^{7}t_i\;;\;sr=\sum_{i=1}^{7}r_i

Суммирование элементов массива
// polinom.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h"...

Суммирование элементов одномерного массива
всем привет,теперь имея доступ к каждой цифре какого нибудь десятичного числа,я возвел ее в третью...

5
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
30.11.2017, 00:10 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char buffer[1000];
printf("Vvedite a1...an >");
fgets(buffer, sizeof(buffer), stdin);
printf("a) Vvedite a1-a2+a3-... >");
fgets(buffer, sizeof(buffer), stdin);
printf("Rezultat = %s", buffer);
printf("b) Vvedite a1+an >");
fgets(buffer, sizeof(buffer), stdin);
printf("Rezultat = %s", buffer);
printf("b) Vvedite a1-a2 >");
fgets(buffer, sizeof(buffer), stdin);
printf("Rezultat = %s", buffer);
Разумеется, это не то что требуется в задании, зато никто не поверит что это списано с форума
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 29
Записей в блоге: 3
30.11.2017, 01:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено assy как решение

Решение

а1, а2, а3 это числа от 1 до n? Или ввод с клавиатуры? Можно задачу как-то яснее передавать?
Если это от 1 до n, то задание не имеет смысла. Если ввод с клавиатуры, то сколько этих чисел, или это задается пользователем? Кто тебе и как поможет, если условие не определенно нормально?
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
30.11.2017, 01:26 4
Цитата Сообщение от assy Посмотреть сообщение
Даны натуральное число n и целые числа a1, a2, .., a_n
Я бы интерпретировал как "задано количество и значения чисел". Возможно, константный массив, или рандом, или с клавиатуры. Не самый принципиальный вопрос.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 10
30.11.2017, 23:13  [ТС] 5
больше никаких данных нет, это все, что мне дали в задании
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 29
Записей в блоге: 3
04.12.2017, 17:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено assy как решение

Решение

Если это все, что тебе дали в задании, то выдай им это:

А если начнут возникать, скажи, что пускай задние нормально пишут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace::std;
 
int main ()
{
    int a = 0, sum = 0;
    cin >> a;
    for (int i = 1; i <= a; i++)
        {
        if (i%2 == 0)
            sum -= i;
        else
            sum += i;
        }
    cout << "а) a1-a2+a3-… = " << sum << endl << "б) a1+an " << ++a << endl << "a1-a2 = " << "-1";
}
1
04.12.2017, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Суммирование элементов введенного массива
Вот мой код (это типа калькулятор карточек) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Суммирование элементов массива макросом
Изучаю главу по макросам у Дейтелов по древней книжке и там есть задача на подсчет суммы элементов...

Заполнение массива и суммирование его элементов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() {...

Суммирование элементов одного массива в другой
Напишите программу, которая суммирует элементы массива из 10 элементов по следующему принципу:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru