2 / 1 / 2
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 130
1

Найти максимальную сумму непрерывных 10 элементов массива

01.12.2017, 22:58. Показов 606. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите правильно найти максимальный элемент массива. спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main() {
    srand(time(NULL));
 
    int static temporary, sum_firsttenth_inx, max;
    int *array,
        *ptrArray_Start,  *ptrArray_End,
        *ptrArrayStart_j, *ptrArray_almostEnd,
        *ptrArrayStart_i, *ptrArray_almostStart,
                          *ptrArray_Start_10;
    int  array_range = rand() % 151 + 50;
    int static sum;
 
    array = new int[array_range];
    ptrArray_Start       = array;
    ptrArrayStart_i      = array;
    ptrArray_almostStart = array + 10;
    ptrArray_End         = array + array_range;
    ptrArray_almostEnd   = array + array_range - 10;
 
    for (ptrArray_Start; ptrArray_Start < ptrArray_End; ptrArray_Start++) {
        *ptrArray_Start = rand() % 101;
        cout << setw(5) << *ptrArray_Start;
    }
 
    cout << endl;
 
    for (ptrArray_Start; ptrArray_Start < ptrArray_almostStart; ptrArray_Start++) {
        sum_firsttenth_inx += *ptrArray_Start;
        temporary = sum_firsttenth_inx;
    }
    for (ptrArrayStart_i; ptrArrayStart_i < ptrArray_almostEnd; ptrArrayStart_i++) {
        sum_firsttenth_inx = 0;
        for (ptrArrayStart_j = ptrArrayStart_i; ptrArrayStart_j < ptrArrayStart_i + 10; ptrArrayStart_j++) {
            temporary += *ptrArrayStart_j;
 
            if (temporary > sum_firsttenth_inx) {
                sum_firsttenth_inx = temporary;
                max = *ptrArrayStart_i;
            }
        }
        cout << sum << endl;
    }
 
    cout << "Max is: " << sum << endl;
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2017, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальную сумму непрерывных 10 элементов массива
Помогите найти максимальную сумма 10 элементов массива. спасибо! #include &lt;iostream&gt; #include...

Найти максимальную сумму элементов случайного массива
Здравствуйте помогите пожалуйста решить задачу! Задача: Найти МАКСИМАЛЬНУЮ сумму элементов...

Найти максимальную сумму двух смежных элементов массива
Нужно написать цикл, который будет искать максимальную сумму двух смежных элементов массива!!!

Найти максимальную сумму трех подряд идущих элементов массива
Вот задание : В первую строку вводим число N(3&lt;=N&lt;=100) - длину массива. Во второй строке...

2
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
01.12.2017, 23:04 2
C++
1
2
3
4
5
ptrArray_Start=array 
sum_firsttenth_inx=0;
...
if (sum>temporary  ) {
  temporary=sum;
0
2 / 1 / 2
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 130
01.12.2017, 23:28  [ТС] 3
Я не понял что поменять.

+ я только сейчас понял что у меня первый цикл:
C++
1
2
3
4
for (ptrArray_Start; ptrArray_Start < ptrArray_almostStart; ptrArray_Start++) {
        sum_firsttenth_inx += *ptrArray_Start;
        temporary = sum_firsttenth_inx;
    }
не выводит значения, почему?!
0
01.12.2017, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2017, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальную сумму не соседних элементов массива
Найти максимальную сумму не соседних элементов массива например: 1 2 3 1+3 = 4 3 5 1 5 ...

Найти максимальную сумму подряд идущих N элементов массива
Необходимо вывести максимальную сумму подряд идущих элементов массива. Вводятся такие данные: 1)...

Найти максимальную сумму элементов строк в один проход массива
2) Напишите программу, решающую поставленную задачу в один проход массива. задача:Ищет в...

Найти максимальную сумму элементов в двух соседних столбцах двумерного массива
const n=2; m=20; var a: array of integer; i,j,s,max,k: integer; begin writeln('Исходный...

Найти максимальную сумму элементов в двух соседних строках двумерного массива
Дан двумерный массив из двадцати двух строк и двух столбцов. Найти мак- симальную сумму элементов в...

Найти максимальную сумму элементов столбца с использованием дополнительного одномерного массива
Дан двумерный массив. Найти максимальную сумму элементов столбца с использованием дополнительного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru