1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 161
1

Построение графиков функций через graphics.h

02.12.2017, 17:52. Показов 6425. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Необходимо построить графики функции y=2/x.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
line(300,0,300,480); line(0,200,640,200); 
moveto(300,200); 
x=0.1; 
while(x<10)
{
y=2/x;
lineto(300+x*100, 200+(200-(y*100)));
x=x+0.01;
}
x=0.1;
while(x>10)
{
y=2/x;
lineto(300-x*100, 200-(200-(y*100)));
x=x-0.01;
}
Подскажите, пожалуйста, почему график так сильно уходит в сторону? И почему не видна ветвь, где y<0?



Кликните здесь для просмотра всего текста
Построение графиков функций через graphics.h
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2017, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Построение графиков элементарных функций
У меня есть код, который выводит график функции тангенс х, помогите изменить его так, чтобы...

Построение графиков функций
помогите пожалуйста, у меня есть программа построения графиков функций, но мне нужно ее переделать...

Инкапсулировать построение графиков функций в классы
Мне нужно нарисовать график функции с помощью локальных классов. void buildgraph(AnsiString f,...

Построение графиков функций от трех переменных
грубо говоря какой компонет реализует три оси OZ OX OY

10
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
02.12.2017, 18:05 2
Ну выходит за границы твоего поля, вот и не видно. Измени масштаб.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 161
02.12.2017, 18:15  [ТС] 3
какие именно числа необходимо изменить? этого я и не понимаю
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
02.12.2017, 18:18 4
Множитель для y уменьшай.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 161
02.12.2017, 18:40  [ТС] 5
уменьшила, все получилось. какие параметры должны быть в
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
moveto(300,200);
x=0.1;
while(x>10)
{
y=2/x;
lineto(150-x*50, 400-(400+(y*20)));
x=x-0.01;
}*/
этой части line to?

Добавлено через 11 минут
x=20;
while(x>10)
{
y=2/x;
lineto(1300-x*50, 500-(500+y*20));
x=x-0.01;
} какие изменения нужно внести для этого lineto? может знаки неправильно стоят?
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
02.12.2017, 18:58 6
Какие ещё знаки? Зачем вообще для y такое выражение?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 161
02.12.2017, 18:59  [ТС] 7
я не понимаю как построить часть графика y=2/x, y<0
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
02.12.2017, 19:36 8
Нет разницы - меньше или больше нуля, просто вычитаешь y из y-координаты центра.
Если центр 200, то 200 - y * 20. А по x прибавляешь к центру.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 161
02.12.2017, 19:42  [ТС] 9
почему тогда не рисуется часть графика в третьей четверти? может цикл неправильно написан?
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
02.12.2017, 21:34 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено LaLeka как решение

Решение

Ты сам икс изменяешь от 0.1 до 10 (да, я о втором цикле, не о первом)
Изменял бы во втором цикле от -0.1 до -10 получил бы вторую часть

Добавлено через 1 минуту
Строки 10 11 минусы ставь -0.1 и -10
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 161
03.12.2017, 08:35  [ТС] 11
спасибо! все получилось.
0
03.12.2017, 08:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2017, 08:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графиков функций
Нужен проект построения графиков функций. Скиньте, пожалуйста, у кого есть или скажите с чего начать

Построение графиков функций
Здравствуйте, есть кто может решить задачу? 1. Постановка задачи - Построить в одной системе...

Построение графиков функций
Ребят дайте пару исходников, где граматно рассказано, как строить грфаик, хотя бы элементарных ф-ий...

Построение графиков функций
Здравствуйте, помогите пожалуйста нужно написать программу в ТП, которая строит графики функций:...

Построение графиков функций
Доброго времени суток. Задание такое: построить два графика на одной компоненте TChart. Каждый...

Построение графиков функций
Помогите, пожалуйста, построить график функции: y = -x^3+10, если x&lt;0. 1. Добавьте в программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru