Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 121
1

Метод класса работает одинаково для двух объектов

02.12.2017, 22:57. Показов 807. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
class Monster 
{
    int health, ammo, x, y, scale;
public: 
    Monster(int he, int am){ health = he; ammo = am;}
    void Position()
    {
        srand(time(NULL));
        scale = 1 + rand() % 20;
        x = 1 + rand() % 10;
        y = 1 + rand() % 10;
        cout << "Position: (" << x << ";" << y <<")." << "  Scale: " << scale << endl;
    }
    void Info(){ cout << "Health: " << health << "  Ammo: " << ammo << endl;}
 
 
}; 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    Monster alien(100, 50); // объявление объекта
    alien.Position();
    alien.Info(); // вызов функции класса message
 
    Monster ork(80, 20);
    ork.Position();
    ork.Info();
    system("pause");
    return 0;
}

Почему для объектов ork и alien метод Position() одинаково выполняется, те же числа генерирует.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2017, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Метод для массива объектов класса
Существует класс mybook, в котором автор, название книги и год издания являются полями данных....

Задать метод события для множества объектов одного класса
Здравствуйте! Вынужден обратиться к опытным людям за советом. Имеется форма, на которой есть 60...

Метод класса изменяет переменную для всех объектов сразу
Программа по предмету исследование операций, на тему &quot;сетевое планирование управления&quot;. В общем,...

Для массива объектов класса «Студент» создать метод сортировки по различным критериям
Для массива объектов класса «Студент» создать метод сортировки по различным критериям (по фамилии,...

2
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
02.12.2017, 23:02 2
C++
1
srand(time(NULL));
Эту строку надо вызывать только один раз в начале программы. Вы устанавливаете начальное значение счетчика случайных чисел одинаковое для двух объектов, что приводит к генерации одинаковых случайных чисел.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 121
03.12.2017, 11:39  [ТС] 3
QuakerRUS, спасибо
0
03.12.2017, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2017, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать метод, для суммы конкретных параметров двух и более объектов
Здравствуйте, есть класс и динамический массив объектов этого класса. Вопрос: как реализовать...

Почему запрос на добавление работает не одинаково в двух указанных случаях
Сразу прошу извинить, так как знания мои не так обширны, как хотелось бы. На мой неопытный взгляд,...

Почему метод identityHashCode возвращает одинаковые значения для двух объектов-оберток Integer от 0 до 127
Недавно была ситуация в работе, случайно сравнивал Integer с Integer через знак &quot;==&quot;, а не через...

Дополнительный метод сравнения объектов класса
Имеется класс для которого уже реализован интерфейс Comparable и перегружен метод compareTo....

Создание двух объектов класса Employee
Напишите программу с использованием класса Emloyee, два объекта класса Employee, устанавливает...

Где расположить метод ответственный за взаимодействия двух объектов?
Здравствуйте, предположим нужно реализовать посадку водителя в машину. Во время посадки, водителю и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru