Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 31
1

одномерный массив с++

04.12.2017, 16:31. Показов 1643. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание 1
в одномерном массиве состоящем из N целых элементов вычислить
1) номер максимального элемента массива
2) произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами.
преобразовать массив таким образом чтобы в первой его половине располагались элементы, стоявшие в нечетных позициях а во второй половине - элементы стоявшие в четных позициях.
задание 2
характеристикой столбца целочисленной матрицы, назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов представляя Столбцы заданной матрицы и расположить их в соответствии с ростом характеристик.
найти сумму элементов в тех столбцах которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2017, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Переписать из него в одномерный массив В все нечетные числа
У меня есть задание: Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Переписать из него в...

Дан двумерный массив, из него сделать одномерный. В одномерный массив сначала вписат четные строки потом нечетные
Здравствуйте,собственно задача в заголовке темы. никак не получается все это дело слит в одномерный...

Сформировать одномерный массив из сумм кодов каждой строки и одномерный массив из сумм кодов каждого столбца символьной матрицы
Ввести символьную матрицу 5х7. Сформировать одномерный массив из сумм кодов каждой строки и...

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
04.12.2017, 16:37 2
Цитата Сообщение от LinaRey Посмотреть сообщение
1) номер максимального элемента массива
Найти индекс максимального элемента массива, не находя сам максимум
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
04.12.2017, 16:39 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено LinaRey как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <numeric>
 
int main()
{
    std::vector <int> v{ -8, 10, 0, -1,  4, -6, 7,  21, -5, 0, -3, 34, -10 };
 
    std::cout << " max element in position ---> " << std::max_element(begin(v), end(v)) - begin(v) << std::endl;
 
    auto zerro_1 = std::find(begin(v), end(v), 0);
    
    if (zerro_1 == end(v)) {
        std::cout << "No zerro element odnako\n";
    }
    else {
        auto pos1_0 = zerro_1 - begin(v);
        std::cout << "The first 0 in position ---> " << pos1_0 << std::endl;
        auto zerro_2 = std::find(begin(v) + pos1_0 + 1, end(v), 0);
        if (zerro_2 == end(v)) {
            std::cout << " No second zerro ";
            system("pause");
            return 1;
        }
        else {
            auto pos2_0 = zerro_2 - begin(v);
            std::cout << "The second 0 in position ---> " << pos2_0 << std::endl;
            std::cout << "Sum: " << std::accumulate(begin(v) + pos1_0, begin(v) + pos2_0, 0) << "\n";
        }
    }
 
    size_t i = 1;
 
    std::stable_partition(begin(v), end(v), [&i](auto const& el) {++i;  return i % 2 != 0; });
 
    std::copy(begin(v), end(v), std::ostream_iterator<int>(std::cout, "   "));
 
    system("pause");
}
1
04.12.2017, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Вывести массив а(i, j), одномерный массив b(i) и полученный массив АВ с помощью функции Cells
Задача 1 Написать программу для решения следующей задачи: для числа n вводимого с клавиатуры (с...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Двумерный массив. Заполнить одномерный массив суммой значений элементов строк
Помогите, пожалуйста!=( Дан двумерный массив. Заполнить одномерный массив суммой значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru